Бюджет пополам

Генерал Громов переедет в Раменское, если “Сатурн” будет хорошо играть

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 572
  Если социализм — это учет, то медленный, но уверенный переход к капитализму вдвойне нуждается в хорошем контроле. В этом убежден губернатор Подмосковья генерал Громов, который вчера устроил мощную пресс-конференцию по случаю экономических итогов первого полугодия 2002 г.
     Итоги эти впечатляют и обнадеживают. Налогов вверенная Борису Громову губерния собирает в день по 60—70 млн. руб., тогда как в 1999 г. — только по 4—6 млн. Под чутким руководством генерала область рванула вперед так, что по темпам прироста производства и зарплаты, по инвестициям считается одним из бесспорных лидеров в России.
     Впрочем, обратимся к цифрам. За 5 месяцев года доходы населения выросли на 10,7%. А средняя зарплата увеличилась с 3802 до 4491 руб. По сравнению с тем же периодом прошлого года увеличение составило 36,6%.
     Самые большие темпы роста наблюдаются в топливной промышленности (135%), пищевой (124%) и в промышленности стройматериалов (121%).
     Но не едиными экономическими категориями живут в Подмосковье. Уже полным ходом идет строительство крупных спортивных комплексов в Чехове, Клину, Дмитрове, Можайске и Лотошине. С помощью иностранных инвесторов введены в эксплуатацию торговые центры в Ленинском, Мытищинском, Красногорском районах. И не просто торговые центры, а европейского уровня!
     Успехи можно перечислять до бесконечности. Но есть и неудачи. Так, программу телефонизации региона, с которой генерал шел на выборы, удастся полностью реализовать только в 2004 г. И еще герою афганской войны не удалось справиться с преступностью. Но до выборов губернатора еще 1,5 года. И серьезные подвижки в этом плане должны произойти.
     На вопрос журналистов, правда ли, что генерал Громов хочет купить квартиру в Раменском, Борис Всеволодович ответил: “Куплю. Если раменский “Сатурн” станет обладателем Кубка европейских чемпионов. Но это, наверное, произойдет не скоро!..”
     Более подробную информацию с пресс-конференции читайте в понедельничном выпуске “МосКовии”.
    


Партнеры