Антиротация

Группа “Тату”, кажется, подверглась радиогонениям

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 353
  Подозрения в том, что неладное творится что-то с “Тату” на “Русском радио”, что черная кошка где-то между ними пробежала, возникли у “ЗД” еще пару месяцев назад. Песнюшки суперскандальных лесбо-поп-малолеток как-то вмиг испарились из эфира всех FM-станций этой крупнейшей радиоимперии. Заговор?..
    
     Нет, от теории заговора (мы же не какие-нибудь сталинские истерички из НКВД) “ЗД” до последнего тщательно отмахивалась. Мол, нет у девиц нового искрометного хита, а радио солидное, самое, знаете ли, распопулярное да сверхнародное. Вот и ждут-с свежатинки. Смущало в стройных логических умозаключениях лишь то, что совсем уж сморщившаяся и потасканная “Мадам Брошкина” или какой другой тухлячок прекрасно себе зажигали то на “Динамите”, то на “РР”. А здесь такая строгость в отборе — фу ты, ну ты...
     Поэтому, как только веселая “татушная” бригада презентовала свежачок “Простые движения”, стало ясно, что это не только очередной скандал (хотя, впрочем, обещанный с восторженным придыханием накануне премьеры акт оргазмирующей мастурбации в горячей ванне вышел малость невнятным и целомудренно-стыдливым), но и стопроцентный хит. “ЗД” уже на презентации в “Марике” искренне поздравила девушек и их начальника-продюсера Ивана Шаповалова с позитивным достижением и предсказала сумасшедший успех. Оказавшийся тогда рядом депутат от ЛДПР г-н Митрофанов сам тоже настолько впечатлился, что прямо на презентации решительно отозвал свое законодательное предложение сажать лесбиянок в тюрьмы. Мол, пусть поют...
     В общем, “ЗД” оказалась права. “Движения” хоть и “простые”, но поперли, как русские танки на Берлин. Сегодня вот они второй месяц подряд как возглавили двадцатку хитов наших чартов. Да еще украсили собой топовые кроны и на MTV, и на “Хит FM”, и на “Европе Плюс”, да везде... Но на “Русском радио” и “Динамите” — тишина. Нет такой группы, нет такого хита. Вот тут уже “ЗД” заволновалась и ринулась было на “РР”. С “РР” пришел “no comment”. Дескать, программная политика не подлежит всяким обсуждениям и размусоливаниям с посторонними.
     Тогда “ЗД” позвонила Ивану Шаповалову, продюсеру “Тату”, и спросила прямо: “Вань, кто сошел с ума-то?..” Ваня задумался. Потом высказал предположение:
     — Может, формат “Русского радио” и формат группы “Тату” не совпадают?
     — Вань, ну ты что? Как же это так — не совпадают?! — всполошилась “ЗД”, все сильнее подозревая, что кто-то действительно сошел с ума.
     — Может, тогда качество песни не подходит?
     — Вань! Ну как не подходит?! Раньше ж подходило!
     — Да, какая-то глупая ситуация, — согласился Ваня, — везде вроде подходит. Я на “Русском радио” вообще не слышал ни одной песни “Тату” за последние полгода.
     — А раньше?
     — Полно.
     — Вань, может, хватит темнить — что стряслось-то?..
     И тут, конечно, под натиском “ЗД” г-н Шаповалов все-таки раскололся. Похоже, весь гоголевский сыр-бор в стиле “Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” начался в начале марта с “Бомбы года”, когда “Тату” широко рекламировались как участники акции под эгидой радио “Динамит FM”. “Тату” же не выступили. Кто прав, кто виноват — уже не суть. “Тату” говорят, что организаторы “Бомбы” не выполнили условий, “КамАЗ” на сцену не выкатили, а без “КамАЗа”, мол, кто ж их тогда не догонит... Ну и т.д. “Динамисты” же говорили, что, мол, “Тату” взбрыкнули в последний момент и стали требовать невыполнимого. Иными словами, черт ногу сломит.
     — Мне не звонили ни до “Бомбы года”, чтобы предупредить об изменившихся условиях, ни после никто не звонил, — лишь обрисовал ситуацию г-н Шаповалов.
     Стало быть, дело в банальных обидах. И фиг бы с ними. Если бы не маленький нюанс: как легко, оказывается, лишить народ своих героев, если кто-то на кого-то где-то обиделся. Наверняка ж слушатели “Русского радио” или “Динамита” шлют заявки на “Тату”. А народное радио как бы игнорирует народные же чаяния. А люди верят и думают, что их слышат. “Даже не думал, что непонимание, которое возникло на “Бомбе года”, так серьезно отразится на наших отношениях”, — с досадой заметил Иван.
     Впрочем, на данный момент статусы и радио, и группы таковы, что в ближайшее время они, видимо, проживут друг без друга припеваючи. Но осадочек, конечно...
    
     P.S. Кстати, “Тату” вовсю крутятся ныне на обоих американских MTV (у кого есть сателлит — смотрите). Презабавнейшее зрелище. В американской версии “Я Сошла с Ума” звучит как “All The Things She Said” (“Все, что она сказала”). Тексты отписаны сугубым американцем Тревором Хорном — тем самым великим Хорном, без которого не хиляет ныне репертуар ни одной американской поп-звезды. Смысл в песне остался тем же, и Америка от безумной “любови” двух недозревших плоских школьниц млеет, словно от “Унесенных ветром”. Картинка в клипе тоже оригинальная. Везде, где удалось впихнуть английский синхрон под русские исходники, это было сделано. “Дело в том, что как только на крупных планах девочки пели по-английски, из картинки исчезало настроение”, — поделился секретами кухни В.Шаповалов. Выход альбома запланирован на осень, так же, как и большое европейское турне.
    


    Партнеры