ДЫШИ ДОЖДЯМИ И ТУМАНАМИ

Сезон отпусков приближает женскую старость

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 246
 
     Летние забавы хороши в меру: и мимолетные романы, и обжигающее солнце. Главное — все продумать заранее. Для сохранения крепкой семьи нужно обеспечить себе железное алиби, а для защиты кожи — грамотно выбрать защитное средство от страстных солнечных лучей. Они, как известно, и способствуют преждевременному старению, вызывают кожные аллергии, ожоги и прочие дерматологические катастрофы.
     Кто-то уже через несколько минут пребывания на солнышке убежит в тень красный как рак. Другой, наоборот, может жариться на пляже круглые сутки без перерыва на обед. Красивый, а главное, здоровый загар во многом зависит от защитного средства, задерживающего проникновение в кожу ультрафиолетовых лучей. Самое важное — разобраться, что именно вам подходит.
     Блондинам со светлой кожей и зелеными глазами или шатенам, чья кожа краснеет после нескольких минут на солнце и никогда не становится загорелой, требуются защитные средства с самой высокой степенью защиты. Это кремы, лосьоны и спреи с защитным фактором 20 и 35. Через недельку можно перейти на 15.
     Блондины с голубыми глазами тоже быстро обгорают, но со временем с грехом пополам все-таки приобретают красивый загар. В течение первой недели им рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 12, а затем “оборону” можно снизить до 8.
     Граждане с темно-русыми или каштановыми волосами редко обгорают. Но через 20 минут пребывания на солнце их кожа тоже перестает себя защищать и они могут хапнуть лишнего ультрафиолета. Людям такого типа подходят солнцезащитные средства с фактором защиты от 8 до 12.
     Меньше всего проблем у темноволосых и смуглых с карими глазами. Они быстро становятся шоколадными и вызывают на пляже завистливые взгляды бледнолицых. Безо всякой защиты могут оставаться на солнце 30—40 минут. Таким счастливчикам рекомендуются солнцезащитные средства, на которых нарисованы циферки 4 и 8.
     Если тебе шестнадцать, то, один раз обуглившись на пляже, ничего криминального ты не схлопочешь. Другое дело, если перевалило за четвертной. Защитные функции кожи становятся все слабее. А тут еще коварное солнышко, которое только усугубляет процесс старения. Поэтому, как ни свежи воспоминания о молодом загаре, зрелым дамам с загаром лучше все-таки не шутить. Чтобы не приехать с дорогостоящего курорта сморщенной, как печеное яблоко, надо не забывать защищать лицо. Благо современная косметология на каждом углу предлагает солнцезащитные кремы для лица с защитным фактором от 30 до 10. В состав этих новинок входят специальные составляющие, которые предотвращают появление мелких морщинок вокруг глаз.
     И вообще! Исследование жительниц туманного Альбиона показало, что красивый цвет лица и моложавый вид англичанкам удается сохранить намного дольше именно благодаря влажному и прохладному климату. Дожди и туманы невероятно полезны для кожи, поскольку позволяют ей дольше оставаться увлажненной.
    


Партнеры