УБОРКА УЛИЦ В МОСКВЕ СТАЛА ДОРОЖЕ

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 422
  Платить дорожным организациям за чистоту московских улиц будут по новым расценкам. В Первопрестольной повышена стоимость летней уборки городских территорий.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, по сравнению с прошлогодними тарифами на очистку города в жаркий период нынешние расценки выросли на 30 процентов. Летние тарифы разрабатывали, как и прежде, из расчета стоимости механизированной уборки одного квадратного метра территории в течение 199 дней. Учитывалась также категория объекта, определяемая по пропускной способности и значению. Так уборка квадратного метра проезжей части магистралей и улиц, по которым за час пик проходит от 2 до 6 тысяч автомобилей (Садовое кольцо), а также трасс, выходящих на территорию Московской области, обойдется городской казне в 10 рублей за почти семь месяцев. За ту же очищенную площадь улиц и проездов, не выходящих за пределы районов, а также расположенных в пределах Садового кольца, город должен будет заплатить около 8 рублей. Чистый квадратный метр МКАД “влетит” столичной казне в 11 рублей, а федеральных трасс, таких, как Рублевка, — более чем в 14 рублей. Механизированная уборка “квадрата” тротуаров в столице будет колебаться от 6 до 13 рублей, а ручная — от 30 до 47 рублей.
     Определена цена уборки и на уникальных объектах. Так, за чистый квадратный метр территории Московского Кремля заплатят почти 116 рублей, Александровского сада и Манежной площади — около 96 рублей, территории МГУ — почти 17 рублей, Московского зоопарка — более 49 рублей. Стоимость же сезонной уборки Парка Победы составит почти 36 рублей, а площадей перед столичными железнодорожными вокзалами — более 31 рубля.
     Установленные в городе с 1 июля расценки не являются окончательными — скорее всего они изменятся в следующем летнем сезоне. На это повлияет инфляция и усовершенствование технологий уличной уборки.
    


    Партнеры