БАНДИТ ВЗОРВАЛ СЕБЯ И МИЛИЦИОНЕРА НА ДОПРОСЕ

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Расследование взрыва в отделении милиции подмосковного города Железнодорожный, при котором погибли два человека, завершила на днях местная прокуратура. Это происшествие унесло жизни сотрудника правоохранительных органов и местного бандита.
     Напомним, что ЧП случилось в конце апреля в Савинском городском отделении милиции в кабинете подполковника Бодрова, который пригласил в тот день к себе на собеседование г-на Каштанова. О последнем в городе шла дурная слава — мужчина был известен своим наплевательским отношением к закону и отчаянной дерзостью. Например, как-то злодея, раненного в ногу, доставили в отделение милиции, и Каштанов смог захватить в заложники врача приехавшей за ним “скорой”. Он отсидел девять лет за разбои и грабежи, однажды даже совершил побег из колонии в Оренбурге. В последние годы Каштанов осел в родном Железнодорожном. Видимо, сыщики получили информацию, что гангстер готовит новую каверзу, и решили узнать о его планах. Для этого злоумышленника и вызвал на разговор начальник криминальной милиции горотдела внутренних дел.
     Стражи порядка отмечают, что Каштанов был спокоен и настроен как для дружеской беседы. Мужчины минут 20 разговаривали в кабинете, а затем раздался взрыв. Бодрову оторвало правую руку. Он смог выбраться в коридор и уже там скончался. Мертвый Каштанов с оторванными пальцами остался лежать в кабинете.
     Следствие выяснило, что ЧП случилось возле стола, за которым сидел Бодров. Очевидно, в какой-то момент беседа приняла неприятный для бывшего зэка характер. Решение покончить с собой, а заодно захватить на тот свет подполковника созрело мгновенно. Бандит достал “лимонку”, выдернул чеку (позже у него на пальце обнаружили кольцо от боеприпаса) и положил гранату перед подполковником. Милиционер попытался отбросить ее, однако не успел.
     Детективы так и не смогли понять, почему опытный и очень осторожный Бодров, проработавший в милиции 17 лет, не обыскал Каштанова. Уголовное дело прекращено в связи со смертью преступника. А в ряде отделений милиции в связи с ЧП уже подумывают об установке металлоискателей на входе.
    


    Партнеры