ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ “ПЛАКАТНОЙ ВОЙНЫ” ПРИНЯЛ ПУТИН

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 416
  Вчера в своем рабочем кабинете президент Путин встретился с Татьяной Сапуновой, той самой женщиной, которая решила убрать плакат с надписью “Смерть жидам” и взорвалась. Этот случай стал началом “плакатной войны” в России.
     Встреча с Сапуновой для Путина — это жест. Жест и для страны, и для всего мира. Ни для кого не секрет, что в СССР не было официального антисемитизма. Просто за евреями был закреплен почетный пост руководителя Гидромета. А так они могли быть скрипачами, математиками и диссидентами. Уже в оборонную физику их старались по возможности не пускать. Довольно мрачное советское наследие не может сразу исчезнуть как по мановению волшебной палочки. Но для современной России, которая пытается реформироваться, такая позиция гибельна. Разделение страны по национальному признаку и титульным и нетитульным нациям, безусловно, приведет к загниванию.
     ВВП на встрече с Сапуновой дал понять достаточно ясно, какую позицию занимает госвласть. В России это всегда важно. А также важно и то, что президент не стесняется делать подобные жесты.
    


Партнеры