Как денди лондонский одет

В самом дорогом магазине мира вас лишат сотовой связи

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Москва не самое подходящее место для обновления гардероба: выбор нарядов все еще не так велик, как в мировых столицах моды, а цены, в лучшем случае, раза в два выше. Посему, отправляясь по заграничным музеям, грех не воспользоваться случаем сделать выгодные покупки. Лондонский Тауэр, туманы над Темзой и шумные пабы — шопингу не помеха.
    
     Столица Великобритании ничуть не уступает таким монстрам моды, как Париж и Милан. Кроме того, у Лондона есть своя изюминка — здесь можно найти практически все, что создали ультрамодные дизайнеры в последнее время. И для тех, кто привык эпатировать чопорную публику кричащими нарядами, Лондон — золотая жила. В 30 тысячах магазинов города можно найти все, что душе угодно.
     ДЛЯ БОГАТЫХ Прямиком отправляйтесь на New Bond str. и Old Bond str. (метро Bond Strit) — настоящая улица-музей. В этом районе сосредоточены бутики самых престижных марок, и даже те, кому в буквальном смысле некуда девать деньги, здесь просто прохаживаются, глазея на современные достижения в оформлении витрин. Цены на высокие имена поистине запредельные. 1
     Далее держите путь в “Harrod’s” и его окрестности. Вот уже более 150 лет это самый знаменитый универмаг Лондона и самый дорогой магазин мира. Еще до недавнего времени он принадлежал королевской семье, а ныне его хозяин небезызвестный Доди аль-Файед. Наиболее подходящее определение для этого 5-этаж
     ного торгового центра с 300 отделами — пафосный. Служба фейс-контроля жестко отсеивает граждан, не достойных, по их мнению, этого заведения. В джинсовых шортиках и майках для дачи появляться в “Harrod’s” не стоит. А еще здесь нельзя пользоваться мобильными телефонами, о чем предупреждают развешанные повсюду соответствующие таблички. Сотовая связь может вызвать помехи в работе рации местных секьюрити. Под одежду в “Harrod’s” отдан второй этаж, на остальных — продукты, предметы домашнего быта, электротехника и товары для детей. Что касается нарядов — представлены сплошь престижные марки, и цены процентов на 20 выше, чем в бутиках, — накрутка за “Harrod’s”. Магазин расположен на Brompton road (метро Knightsbridge).
     В “Harvey Nichols” (метро Knightsbridge) одеваются почитатели авангардной моды. Он находится прямо напротив “Harrod’s”, и этим все определено: цены и уровень здешних покупателей.
     От этой же станции метро отходит Sloane str., на которой находятся бутики абсолютно всех известных модельеров. И если на обоих Bond str. народ созерцает, то здесь — делают покупки.
     Все пути отправляющихся за покупками неизменно ведут на Oxford str.. Эта улица хоть и проходит несколько в стороне от центра Лондона, но по праву считается торговым центром города. Если планомерно обходить все тамошние магазины, то и за день не поспеешь. В самом ее начале расположен огромный 5-этажный универмаг “Selfridges” (метро Marble Arch). Первый этаж: ювелирные отделы, косметика и парфюмерия. Остальные занимают бутики знаменитых модельеров и, в отличие от парижского Galeries Lafayette, где торгуют дорогой, но в основном повседневной одеждой, в нем большой выбор вещей от экстравагантных дизайнеров. И если во Франции под мужские и женские наряды отводят места поровну, то Лондон отдает предпочтение прекрасному полу. Время работы: с 9.00 до 18.00.
     Аналогичного уровня еще два крупных магазина, расположенных буквально через несколько домов от “Selfridges”, на той же стороне Oxford str.: “Debenhams” (открыт ежедневно) и “Jon Levis”. Время работы: с 9.00 до 18.00.
     К этой же категории относятся и два больших многоэтажных универмага на отходящей от Oxford str. Regent str. (метро Oxford Circus): “Dickins and Jones” и “Liberty”. Время работы: с 9.00 до 18.00.
     ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА Далеко ходить не надо, делаем покупки в том же районе. “Marks & Spencer” — универмаги этой известной британской фирмы закрываются по всей Европе, а в Лондоне они продолжают работать. Если вы не придаете своему внешнему виду серьезного значения — лишь бы прикрыть наготу, или предпочитаете стиль для тех, кому за 40, то лучшего места искать не стоит — добротная, но довольно безликая одежда. Здесь также есть обувь, домашняя утварь и продукты. Магазин расположен на Oxford str. (метро: Marble Arch, Bond Street) и открыт с 9.00 до 17.30.
     На другой стороне Oxford str., практически напротив, большой универмаг “Allders” В нем можно купить хорошие вещи по приемлемым ценам. Время работы: с 9.00 до 18.00.
     Далее, не переходя проезжую часть, у самого метро Bond Street расположен торговый центр “West One”, где можно купить практически все. Такого же плана торговый центр “The Plaza” ближе к концу Oxford str. (метро Oxford Circus). Время работы: с 9.00 до 18.00.
     Regent str. — торговая улица, на которой полно магазинов одежды для мужчин и для женщин, и всех их не перечислить — ходите и выбирайте на свой вкус.
     ДЛЯ МОЛОДЕЖИ “Topshop/Topman” большой 4-этажный магазин дешевой молодежной одежды, где даже в период между распродажами средняя стоимость джинсов $30. Поэтому и народ здесь толпится постоянно. Он находится на Oxford str. прямо у метро Oxford Circus. Время работы: с 9.00 до 18.00.
     В английской столице очень широко представлена известная марка “Gap”, только на одной Oxford str. разместились сразу 5 магазинов.
     Далее идут целые улицы. Пешеходная Carnaby str. — это в основном молодежные и обувные. На Knightsbridge, что рядом с одноименным метро, много магазинов дорогой молодежной одежды (если стоять лицом к Гайд-парку — это справа). По другую сторону от метро — ну очень много самой разной обуви.
     “Camden Town” — огромный торговый центр, типа наших вещевых рынков, где частные предприниматели продают вещи неведомо чьего производства по бросовым ценам. Здесь можно найти самопальные шмотки ну очень экстравагантного дизайна. Оказавшись на улицах Москвы в прикиде от “Camden Town”, вы произведете настоящий фурор: консерваторы будут бросать недоумевающие взгляды, а представители столичной модной отвязной тусовки — зарыдают от зависти. Открыт ежедневно с 10.00 до 17.00., но лучше сюда наведываться в будни — в выходные не протолкнуться.
    


    Партнеры