Дураки в городе!

или Продувное шоу Питонова

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 428
  Маленькая и глуповатая на вид девочка гуляет себе беззаботно с цветочком. Ничего дурного не подозревая, ля-ля-ля поет, заходит за ширму, а из-за ширмы выбегает злобный дядька — одноглазый пират вот с таким... мачете. Негодяй долго гоняется за девочкой и... И это только одна из “веселеньких” сказочек, которые начали рассказывать и показывать в Москве на третьем московском фестивале “Планета клоунады”.
     В столицу съехались лучшие шуты со всей России и даже из ближнего зарубежья, под которым, правда, пока числится одна только Украина. Целый месяц клоуны будут веселить публику и потешаться над ней. Во всяком случае, на дурацких концертах вы можете получить надувной кувалдой по башке, быть политым из пульверизатора и быть проштампованным цветастой печатью в области лица. Печать, конечно, легко смывается, а от удара по голове, по мнению артистов, становится только веселее на душе.
     Забавлять взрослых и детей снова будут “Лицедеи”, театр пародии и эксцентрики “Бим-бом”, комик-группа “Маски”, театр “Унисон” и театр клоунов “Микос”. Что до остальных, то компания на сей раз подобралась забавная. Игорь Васильев из Мурома успел погастролировать по Японии, Бельгии, Швейцарии, Польше и ряду других менее развитых стран. Он показывает зрителям короткие комичные сценки.
     Коронный номер про ту самую девочку, с которой пират хотел такое сделать... Но малютка оказалась еще та — не моргнув глазом прирезала морского волка и лихо примерила его шляпу. Вам все ясно с подрастающим поколением? В общем, за страну можно быть спокойным. А наглая девочка и пират — все это, разумеется, один артист, Васильев.
     Или вот еще — фокусничает на сцене дуэт “Куб-трью”. Иллюзионисты не только показывают свои трюки, но делают это чертовски смешно. Большей частью их сценки строятся на контрасте: маг высокомерен, а его слуга над хозяином подсмеивается. В театре “Кураж” работают исключительно мастера спорта: акробаты, гимнасты, борцы, стрелки и даже один шахматист. Все эти спортсмены любят слегка поглумиться над всем нам знакомыми вещами. Над цирком, например. “Дрессировщица” выгоняет на сцену двух “морских котиков”. “Котики” орут, как им и положено, и с легкой натугой пытаются встать на одну “ласту”. У московского дуэта “Оп-па!” — сценки в духе лучших диснеевских мультфильмов. Клоун Армен же — чисто цирковой. Любит вытаскивать из зала ни в чем не повинную девушку и строить ее кавалеру в зале рожки. Надувное шоу Питонова, по правде сказать, ничего особенного из себя не представляет — они всего лишь перебрасываются яркими большими шарами. Но когда они выпускают в зал шарик, который в диаметре метра три, зрители принимаются играть в волейбол, счастливо улыбаясь от уха до уха.
     По сравнению с прошлым годом фестиваль явно стал более смешным и менее пошлым. Дураки будут потешать горожан аж до 25 августа. Площадки фестиваля: Культурный Центр имени Зуева, что неподалеку от м. “Белорусская”, и Центральный Дом художника.
    


Партнеры