ДАЧНИК ПРЕВРАТИЛ СВОЙ ОГОРОД В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Крупную партию наркотиков растительного происхождения изъяли вчера сотрудники ОБНОН Красногорского УВД и УБНОН областного ГУВД в деревне Козино Красногорского района Московской области. Местный наркоман выращивал коноплю в теплице, а мак возделывал на грядке.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Подмосковья, о том, что на участке 47-летнего владельца фазенды растет конопля и мак, местным сотрудникам правоохранительных органов стало известно по телефону доверия. За забором криминальные посевы было трудно разглядеть — виднелся лишь недостроенный коттедж, в цокольном этаже которого жил хозяин. Когда же милиционеры наведались на участок, они обнаружили в теплице заросли конопли площадью 48 квадратных метров, а на грядке неподалеку — мак. Владелец долгостроя успел убрать часть урожая и уже изготовил из конопли 2 килограмма 387 граммов марихуаны, которую хранил в пластиковом бидоне из-под молока. Эту емкость мужчина спрятал в старом, вышедшем из строя холодильнике, стоявшем под открытым небом.
     Милиционеры выдернули на участке 22 с лишним килограмма конопли и около двух килограммов маковой соломки. В отношении хозяина растений возбуждено уголовное дело. Кстати, мужчина сам давно курит марихуану, а в 1998 году уже попадал в руки сотрудников правоохранительных органов за возделывание криминальных всходов. Правда, тогда ему удалось избежать наказания.
    


Партнеры