К УБИТОЙ СТОЛБОМ ЖЕНЩИНЕ СПАСАТЕЛЕЙ НЕ ПУСКАЛ РОТВЕЙЛЕР

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Бетонный столб, упавший под порывом ветра, стал причиной гибели в четверг вечером 41-летней москвички Татьяны Юхненко в Юго-Восточном округе. Пес, сопровождавший женщину, лишил ее шансов выжить, поскольку не подпустил к хозяйке спасателей.
     Как рассказал “МК” муж Татьяны Юхненко, женщина в роковой вечер шла к нему на работу вместе с ротвейлером по кличке Милан. Дама, державшая в одной руке поводок, а в другой зонтик, пересекала широкий газон на Шоссейной улице. В этот момент налетел сильный порыв ветра, и под влиянием стихии пошатнулся бетонный столб, находившийся за спиной у женщины. Конструкция обрушилась на Татьяну и буквально раздавила несчастную. Основной удар пришелся на затылок и верхнюю часть спины. Около получаса Татьяна Юхненко находилась без сознания. Прибывшие спасатели отряда ГОЧС хотели оказать ей первую помощь, но ротвейлер никого не подпустил к хозяйке. Лишь после того как на место происшествия подоспел муж Татьяны, собаку удалось отвести в сторону. К тому времени женщина была уже мертва.
     По словам Романа Юхненко, его супруга была “святой женщиной”. Педагог по профессии, несколько лет назад она окончила библейско-богословский институт в Киеве, где и познакомилась с будущим мужем. В последнее время Татьяна посвятила себя служению Церкви. Женщина работала при храме Космы и Дамиана, занималась благотворительностью и несколько раз бывала с христианской миссией в Чечне. Муж Татьяны буквально раздавлен горем, но ни в чем не винит собаку. Он полагает, что у жены не было никаких шансов выжить после удара, а пес вел себя так, как его учили.
     Сотрудники управы района “Печатники” теперь заняты поиском организации, около трех лет назад установившей злополучный столб. Скорее всего опора принадлежит одному из предприятий связи и была установлена несанкционированно. Кстати, на столбе отсутствовали даже провода. Специалисты, выясняющие причины падения конструкции, только разводят руками. Опора, как положено, была врыта в землю на три метра, кроме того, ни основание, ни сам столб не имеют никаких повреждений, которые могли повлиять на падение.
    


Партнеры