ДЕЛО ТОЛСТЯКОВ

Цезаря подвела любовь к гамбургерам

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 387
  Американские толстяки решили разобраться со своими обидчиками — ресторанами быстрого питания — через суд. Иском к целой сети заведений “фаст-фуда” 56-летнего американца Цезаря Барбера уже занялись в конгрессе США, так что дело будет рассматриваться вполне серьезно.
     Цезарь Барбер, вес которого составляет 125 кг, подает в суд на самые популярные рестораны быстрого питания: “McDonald’s”, “Burger King” и “Kentucky Fried Chicken”. Барбер страдает от избыточного веса, диабета, высокого давления. За пять лет он перенес 2 инфаркта. Как сообщает газета “Newsday”, Барбер считает, что “McDonald’s” вводит потребителей в заблуждение, заманивая их жирными и сладкими закусками, но не указывая в рекламе, что эта еда может вызвать ожирение.
     Разумеется, сами владельцы ресторанов “фаст-фуд” к иску Барбера отнеслись негативно. “Он безумен и безоснователен”, — прокомментировал его иск Стивен Андерсон, глава Национальной ассоциации ресторанов США.
     По данным ВВС, больше половины всего взрослого населения Америки — 54 миллиона человек — страдают от ожирения. Врачи считают, что 300 тыс. смертей ежегодно можно отнести на последствия избыточного веса. Впрочем, эта проблема актуальна сегодня во всем мире. По данным английских антропологов, половина населения туманного Альбиона страдает клиническим ожирением, однако при этом каждый второй британец продолжает питаться гамбургерами и жареной картошкой.
    


Партнеры