Решено. Но кто знает?

Алексей Ягудин умеет быстро менять решения...

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 926
  Жаркое лето — время далеко не фигурных баталий. Зато — удобный момент для принятия решений на предстоящий зимний сезон. Фигурный мир этой зимой трясло от бесконечных скандалов и не менее бесконечных разбирательств последних. Французская судья Ле Гунь, например, будет отмывать свою репутацию еще очень долго. Тем более что денег на это отмывание ей катастрофически не хватает.
     Наказание она получила суровое — аж до 2005 года. Но виновной себя не признает. В июне Ле Гунь подала апелляцию на решение о ее дисквалификации за “неправомерное поведение” во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. На днях же она свою апелляцию приостановила — ни Национальная федерация, ни Международный союз конькобежцев не хотят финансировать судебные траты скандально известной на весь мир мадам. (Судью в Америке обвинили в том, что она несправедливо отдала голос в пользу нашей пары Елена Бережная — Антон Сихарулидзе.) Адвокат же француженки утверждает, что согласен продолжать дело, и даже бесплатно, но если Ле Гунь проиграет, то сама за все и заплатит. “На это я пойти не могу”, — видимо, решила Мари и... дело можно считать окончательно закрытым. Все отдыхают.
     Ну а невольные участники скандала Бережная и Сихарулидзе тем временем обнародовали свои планы на сезон — принимать участие они будут только в коммерческих соревнованиях.
     Как утверждает президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, Бережная и Сихарулидзе собираются выступить только в двух начальных этапах Гран-при — “Скейт Америка” и “Скейт Кэнада”, но пропустят финал. Чемпионат мира и Европы пройдет без нашей ведущей пары.
     Как и без олимпийского чемпиона Алексея Ягудина — Алексей собирается выступить и на этапах, и в финале Гран-при, который пройдет с 28 февраля по 2 марта в Санкт-Петербурге. Но даст себе отдохнуть во время чемпионатов. Хотя, как умеет Леша собираться, когда перед ним стоит какая-то задача, — знают все. Вдруг ему захочется пополнить коллекцию медалей уже в этом году?
     Пока обладатели олимпийского “золота” остаются в любителях. Что будет через год или два, не знает еще никто.
    


    Партнеры