САМЫЕ ГРОМКИЕ ТРАНСФЕРЫ ЛЕТА-2002

28 июля 2002 в 00:00, просмотров: 579
  Чемпионат мира, как водится, породил сумасшедшую активность на футбольном рынке. Одни переходы уже официально оформлены, другие — как в случае с Ривалдо — только обсуждаются. Вот самые громкие из тех трансферов, что уже состоялись.
     Рио ФЕРДИНАНД, “Манчестер Юнайтед”
     Защитник английской сборной не только установил всебританский рекорд стоимости отдельного футболиста (“Лидс” получит за него 47 миллионов долларов), но и стал самым дорогим игроком обороны в истории (прежде таковым считался француз Лилиан Тюрам, оцененный в $35 000 000).
     Ариэль ОРТЕГА, “Фенербахче”
     Пускай аргентинцы и не блеснули на мундиале-2002, турки не пожалели сумму порядка 8,5 миллиона за полузащитника по кличке Ослик, которого некогда называли наследником Марадоны.
     Карстен ЯНКЕР, “Удинезе”
     Этот чемпионат и бритый наголо парень по прозвищу Отбойный Молоток едва ли может занести себе в актив (после группового турнира форвард осел в запасе немецкой сборной), но в Удине слишком хорошо помнят, на что способны немецкие бомбардиры — некогда в этом городе боготворили Оливера Бирхоффа...
     Николя АНЕЛЬКА, “Манчестер Сити”
     Шебутного француза Роже Лемерр отцепил от Кореи—Японии, но это, сдается, оказалось ему только на пользу: провалившие мундиаль соотечественники упали в цене, а за Ужасного Ребенка в Англии не пожалели аж $20 000 000.
     Деметрио АЛЬБЕРТИНИ, “Атлетико”
     Некогда один из стержневых игроков “Милана” отправляется в Мадрид вместе с испанским форвардом Хосе Мари и Серхи из “Барселоны”.
    


    Партнеры