ЛЕПС РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ

28 июля 2002 в 00:00, просмотров: 750
  Певец Григорий Лепс снискал себе статус самого продаваемого певца России. Его клипы выполнены стильно, со вкусом, его музыкальный материал дает основания говорить о нем как о певце, который занимается своим делом всерьез, а не работает на сиюминутный успех. Он поет каждый раз на разрыв и, как говорят, на концертах совершенно игнорирует фонограмму. Его жизнь напоминает его любимый фильм “Бесконечная история” о мальчике, который чуть не разуверился в своей Фантазии.
    
     Пройдя путь искушений и соблазнов, разрушив и воскресив заново свою Фантазию, Григорий Лепс утвердился в своем стремлении стать не только самым коммерческим, но и самым популярным артистом. Вот почему Лепс пошел не по пути количества, а выбрал качество. Его альбомы выходят редко, но метко. Его новый альбом “На струнах дождя”, презентация которого состоялась в июне на празднике “МК” в Лужниках, — лирический и очень пронзительный, где много песен о любви, верности, дружбе и вере в жизнь. Очень жизнелюбивый диск получается — в пику тем, кто хочет записать Лепса в главного депрессирующего певца нашей эстрады — эдакого Ника Кейва по настроению.
     — Григорий, приоткройте завесу вашей личной жизни. Говорят, прежде чем достичь всего того, чем обладаете сейчас — славы, семьи, душевного и всего остального благополучия, вам пришлось пройти огонь, воду и медные трубы?
     — В школе я подавал надежды как спортсмен — занимался спортивной гимнастикой, футболом. Причем футболом был так увлечен, что родители даже подумывали отправить меня в Киев, где был интернат, готовивший кадры для “Динамо”. Однако моему спортивному будущему не суждено было сбыться — как-то раз я пришел на репетицию нашего школьного ансамбля, с тех пор там и остался. Вот там я встал за ударные, а потом меня “возвели” в солисты. С 8-го класса я уже пел на “взрослой” сцене — в ресторане своего родного Сочи.
     — Вы всегда были одним из самых сильных голосовых певцов на нашей эстраде. Говорят, что, когда вы работали в Сочи, люди прилетали из Сибири на один день, специально вас послушать?
     — Тогда же и появились первые соблазны… Водку я попробовал, когда пришел из армии. Отец налил мне мою первую рюмку, которую я выпил и даже поморщился. Ведь семья у нас была интеллигентная, провинциальная — редкие книги собирали, патифонные пластинки, индийское кино посещали — по выходным, за хорошие отметки. Уже потом каждый мой поклонник считал своим долгом выпить со мной. Я не отказывался, слава кружила мне голову, я был “халифом этого часа” и искренне полагал, что жизнью правят две вещи — страсть и азарт. Дозировать все здравым — даже не приходило мне в голову. За что и поплатился. Хотя сейчас знаю, что этот этап в той или иной мере проходили все мои коллеги. Мое пьянство закончилось клинической смертью. После нее в 33 года я родился заново. С тех пор не ем жареного, не пью кофе (только зеленый чай), не говоря уже о спиртном. В то, что я поборол свой порок силой воли, верят только самые близкие люди, которые были свидетелями тех лет моей жизни.
     — К вопросу о творческих планах: что вы будете делать после выхода долгожданного альбома?
     — Поеду во Францию — это мой любимый город. Тем более что он связан с человеком, к творчеству которого я дерзнул прикоснуться… В конце года я планирую издать сборник из двух дисков песен Владимира Высоцкого. Семья Владимира Семеновича доверила мне исполнение 25 известных песен.
    


    Партнеры