ШАНТАЖИСТЫ КАРАУЛИЛИ ВОДИТЕЛЕЙ ОКОЛО АЭРОПОРТА

АФЕРА недели

28 июля 2002 в 00:00, просмотров: 329
  Дорожных мошенников, обиравших как липку автовладельцев под абсолютно нелепым предлогом, обезвредили на днях сотрудники милиции в одном из столичных аэропортов. Неподалеку от аэровокзала злоумышленники останавливали автомобилистов и требовали денег за якобы причиненную их машине неисправность.
     Как сообщили “МК” в московском УВД на воздушном транспорте, недавно в милицию обратился один из работников аэропорта и заявил, что стал жертвой рэкетиров на колесах. 15 июля мужчина ехал на работу, когда в районе Ленинградского шоссе его “Фольксваген” “подрезал” черный джип. Несколько дюжих молодцов выскочили из “внедорожника” и предъявили водителю претензии. Якобы из-под колес “Фольксвагена” выскочил камень и чиркнул по лобовому стеклу джипа, оставив трещину внушительных размеров. Трещина на стекле действительно была, но едва ли она образовалась от булыжника, невольно пущенного сотрудником аэропорта: он ехал в первом ряду, а вымогатели — в четвертом. Скорость “Фольксвагена” составляла всего около 60 километров в час. Да и сама трещина, судя по всему, появилась на стекле давно. Однако “пострадавшие” активно настаивали на своей правоте. Они отобрали у мужчины документы на машину и потребовали в качестве возмещения ущерба 300 долларов. А через несколько дней рэкетиры подкрепили претензии запиской угрожающего содержания, которую подсунули под дверь квартиры владельца “Фольксвагена”.
     Гражданин не стал медлить и обратился в милицию. Операция по задержанию шантажистов проходила в аэропорту, где работал хозяин иномарки. Правда, на встречу за деньгами пришел не главарь шайки вымогателей, а лишь посредник, житель Чечни. Но вскоре милиционеры задержали и самого шантажиста, некоего Олега 34 лет от роду, ранее судимого за вымогательство и разбой. Кстати, детективы считают, что это не единственное подобное преступление в послужном списке шайки.
    




Партнеры