"Сатурн" - на орбите

Но свою игру еще не нашел

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Нападающий футбольного клуба “Сатурн” Андрей Мовсесьян переживает, пожалуй, лучшие мгновения в своей карьере. Десять лет назад он играл за юношескую национальную команду, и парню пророчили светлое будущее. Однако, помыкавшись в дубле “Спартака” и ЦСКА, Андрей оказался в “Спортакадемклубе”, выступающем во втором дивизионе российского первенства.

     Годы шли и, казалось, так и прозябнет Мовсесьян на задворках футбола. Но вот ему поступило предложение от подмосковного “Сатурна”. “Это — шанс!” — сказал себе Андрей. И начал пахать с утроенной энергией.
     Труд принес плоды. Сейчас атаку “Сатурна” трудно представить без технического настырного форварда. Андрей до последней секунды матча нацелен искать удачу у чужих ворот. Не раз и не два его точные удары под занавес поединка приносили победу команде. Если игра проходит в Раменском, то Мовсесьян старается придерживаться своеобразного ритуала. Срывает с себя футболку и в стиле незабвенного спринтера Валерия Борзова мчится к трибуне, где находится его жена Евгения.
     Супруги обмениваются пламенными взглядами и взмахами рук. И тут же Андрюша тонет в объятиях товарищей по команде. Женя и сама бы не прочь выбежать на поле и разделить радость с мужем, но сие правилами возбраняется. А потому она остается на трибуне и принимает поздравления от жен других футболистов “Сатурна”...
     Подмосковная команда после половины турнирного пути занимает четвертое место. Ненамного впереди московские клубы “Спартак”, ЦСКА и “Локомотив”. В принципе можно считать, что для “Сатурна” пока все идет по плану. Перед началом чемпионата перед командой ставилась задача финишировать по осени на месте как раз не ниже четвертого. Тем самым подмосковный футбол может открыть себе дорогу в Еврокубок. Однако недовольство главного тренера “Сатурна” Владимира Шевчука легко объяснимо. Его подопечные, хотя и находятся на приличном месте в таблице розыгрыша, но свою лучшую игру еще не обрели. 22 мяча забито. Маловато. 19 пропущено. Многовато...
     В предпоследнем матче российского чемпионата “Сатурн” с трудом дожал аутсайдера “Сокола” из Саратова — 2:1. Хорошо, что в нужном месте оказался Мовсесьян и принес команде желанные три очка, не то пришлось бы довольствоваться одним. “Да что там ничья, по такой игре могли и вовсе уйти с поля ни с чем, — сокрушается Шевчук. — Повезло нам, простил нас “Сокол”...
     Если “Сокол” простил, то другие клубы, которые помастеровитее, этого скорее всего делать не станут. Так что на удачу надейся, но и сам-то не плошай.
     Большинство специалистов сходятся во мнении, что спор за медали на втором отрезке чемпионата поведут одни москвичи. На “Сатурн” не ставят. Может, оно и к лучшему. Темной лошадкой иногда быть очень даже здорово. Вспомните недавний мундиаль. Как там турки с корейцами грандам носы утирали! Для своих соотечественников они стали героями. Конечно, футболисты “Сатурна” знают, что и их, в случае успеха, Родина не забудет. В канун старта чемпионата на встрече с губернатором Борисом Громовым они получили от него по бутылочке фирменной водочки. Распить ее можно будет только после достойной концовки первенства. А под бутылочку, само собой, не заржавеет и с хорошими подарками.
     Поэтому: “Форца, “Сатурн”, форца!” Что в переводе с итальянского означает: “Вперед, “Сатурн”, вперед!”
    



    Партнеры