Старая Площадь news

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Памятник русской архитектуры — Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде отреставрируют.
     Будет проведен также капитальный ремонт системы отопления с установкой регуляторов температуры в помещениях монастыря, устройство отмостки и ливневой канализации. Ремонт осуществляется под патронатом областного Министерства культуры. А финансовую помощь древней обители оказывают подмосковные власти. На эти цели перечислят 700 тысяч рублей.
    
     Обустройством лифтов в жилых домах города займутся луховицкие власти.
     На проведение работ по замене лифтов потребуется 2 миллиона 400 тысяч рублей. Их выделит Старая площадь.
    
     Решение о выделении администрации Чеховского района пяти с половиной миллионов рублей приняла Старая площадь.
     На эти деньги будет приобретено жилье для 12 семей, проживающих в поселке Крюково, где 3 апреля этого года произошел сильный пожар. Погорельцам предоставят жилье в пределах социальной нормы, установленной в Подмосковье.
    
     Ездить через 72-й километр автодороги, ведущей к Сергиеву Посаду, можно будет по строящемуся путепроводу через железнодорожную ветку Москва — Ярославль.
     Финансовую помощь в строительстве оказывает губерния. 8 миллионов рублей перечисляется администрации Сергиево-Посадского района на оплату работ по выносу сетей водоснабжения, бытовой канализации, теплоснабжения с территории строительства путепровода.
    
     Теперь Протвино удастся погасить задолженность городских предприятий за топливно-энергетические ресурсы.
     Финансовую сторону вопроса берет на себя Старая площадь. Помощь губернии выльется в 6 миллионов рублей.
    
     Твердое и жидкое топливо приобретает, готовясь к зиме, Коломенский район.
     5,5 миллиона рублей отстегнет району губернатор. Местной администрации поручено заключать договора с поставщиками согласно итогам конкурса по закупке и поставке топливной продукции для нужд муниципальных образований.
    
     А в Пущине заняты развитием муниципального телевидения.
     Городу предстоит приобрести оборудование для телестудии и оказать помощь кабельному телевидению. Губерния выделяет наукограду 1 млн. рублей.
    
     Не на шутку жарким выдалось лето-2002 в Подмосковье, а следовательно, особенно опасным в плане пожаров.
     Напряженная обстановка сложилась в Ступинском районе. Губернатор распорядился перечислить району 360 тысяч рублей для создания запаса горюче-смазочных материалов, пожарно-технического оснащения, ремонта и обслуживания привлекаемой к тушению пожаров техники.
    
     Ясность в поддержку предприятий оборонного комплекса Подмосковье вносет целевая программа.
     Реализовываться она будет с 2003 по 2006 год. На разработку проекта программы из резервного фонда губернатора выделено 200 тысяч рублей.
    


    Партнеры