К ЧИНОВНИЦЕ АППЕТИТ НА ВЗЯТКИ ПРИХОДИЛ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Ведущий специалист территориального агентства Московской лицензионной палаты при правительстве Москвы Людмила Оверчук была задержана в среду за взяточничество.
     Как сообщили “МК” в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северного округа столицы, 41-летняя чиновница брала взятки за незаконную выдачу лицензий торговцам алкогольными напитками. Не проводя никакой проверки фирмы и качества товара, дама подписывала разрешительные бумаги всем желающим, естественно, за определенную плату. Причем в начале своей “карьеры” (первый факт получения взятки был зафиксирован милицией в июне) Оверчук брала лишь по 100 долларов, а уже через месяц увеличила “таксу” до 300 “зеленых”.
     Видимо, кому-то из клиентов чиновницы эта сумма показалась слишком большой, и они обратились в милицию. Очередная сделка происходила уже под тайным наблюдением оперативников. По просьбе самой женщины, взяткодатель вложил деньги между бумаг, которые она должна была подписать. Когда помеченные милицией доллары оказались в руках Оверчук, в кабинет ворвались милиционеры и задержали ее с поличным. Теперь, согласно статье за неоднократное получение взятки, ведущего специалиста ждет наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    


    Партнеры