ТРАМВАЙНУЮ ЛИНИЮ ПЫТАЛИСЬ СДАТЬ В МЕТАЛЛОЛОМ

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Движение трамваев в центре столицы едва не парализовали в ночь на четверг трое работников одного из предприятий по обслуживанию контактных сетей Мосгортранса. На Трифоновской улице предприимчивые электрики умудрились обесточить целую трамвайную магистраль!
     Как стало известно “МК”, внимание водителя предприятия и двоих электромонтеров привлек участок между Олимпийским проспектом и улицей Советской Армии. В свое время здесь ходил трамвай маршрута №5. Позднее в связи с реконструкцией проспекта Мира маршрут отменили, но не навсегда: планировалось пустить вагоны через Трифоновскую улицу на улицу Гиляровского и далее в центр. Поэтому демонтировать рельсы и снимать контактные провода транспортники не стали. Этим обстоятельством и воспользовались сослуживцы. На аварийной машине под покровом темноты они приехали на Трифоновскую улицу и срезали провода на протяжении одного квартала. Коммуникации находились под напряжением, но специальное оборудование позволило монтерам разобрать их без риска для жизни. Затем мужчины разрезали провода на мелкие фрагменты.
     Следующим ходом, по-видимому, планировался визит в пункт приема цветных металлов. Там “трофеи” приняли бы с распростертыми объятиями, а рабочие, кстати, немосквичи, естественно, нуждались в дополнительном заработке. Но честолюбивым планам электриков и шофера не суждено было сбыться. Уже утром транспортники обнаружили, что на линии нет тока, узнали, кто дежурил в ночь, когда исчезли провода, и обратились в ОВД “Мещанский”. Вскоре всю троицу задержали. Впрочем, у рабочих уже было готово оправдание: они ездили на Трифоновскую улицу всего лишь для устранения аварии. Якобы поступил сигнал об обрыве на линии, и они специально демонтировали повисшие над проезжей частью провода, чтобы не произошел несчастный случай. Но в это объяснение верится с трудом — хотя бы потому, что электрики не поставили никого в известность о ночном вызове. Кстати, всего с Трифоновской улицы “испарилось” 300 метров контактной сети, а у рабочих изъяли всего 40 метров проводов. Куда делось остальное, можно только догадываться.
    


Партнеры