Боевики прорвались из Грузии

Бой под Итум-Кале

29 июля 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Резко обострилась обстановка на чеченском участке грузино-российской границы. Хронология событий такова. В субботу утром в ущелье Кериго пограничники Итум-Калинского отряда обнаружили вооруженную группу боевиков общей численностью до 60 человек, которые пытались прорваться с территории Грузии в Россию.
     При поддержке авиации Объединенной группировки войск пограничники прикрыли район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения.
     Днем боевики предприняли попытку вырваться из кольца. Завязался бой, и прорыв не удался. На месте столкновения пограничники обнаружили несколько переносных зенитно-ракетных комплексов, ручных противотанковых гранатометов и другое вооружение.
     В субботу вечером боевики предприняли еще несколько попыток вырваться из блокированного района. Последняя была предпринята в 4 часа утра в воскресенье. Как сообщили “МК” в пресс-центре ФПС, бой, который шел до вечера, носил ожесточенный характер. В результате боя 5 пограничников погибли, трое получили ранения. Распоряжением директора ФПС в район боя начата переброска дополнительных резервов Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы.
     Вместе с тем эта вылазка боевиков вызывает много вопросов. И самый главный: как, собственно, большая группа вооруженных людей, да еще с навьюченными животными, смогла спокойно миновать грузинских пограничников?
     Окопавшиеся в Панкисском ущелье чеченские сепаратисты давно стали постоянной головной болью для руководства Грузии, которое абсолютно не знает, как навести порядок на этой своей территории. Быть может, поэтому им и дали свободно уйти в Россию? С глаз долой — из сердца вон.
    


    Партнеры