Рейтинг

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 455
 
Триумф недели

     В четвертый раз американец Лэнс Армстронг не дал усомниться в своем превосходстве, выиграв самую престижную многодневную велогонку “Тур де Франс”. На последнем, 20-м этапе он финишировал в гуще пелотона, но по времени в общем зачете стал неоспоримым победителем гонки. По окончании “Большой петли” велогонщик получил самый ценный приз, о каком может только мечтать каждый гражданин США, а именно — поздравление президента Джорджа Буша по телефону. Армстронг был настолько польщен вниманием сильного мира сего, что даже назвал Буша “хорошим парнем”. Кроме того, президент пригласил знаменитого велогонщика в Белый дом, чтобы вместе отпраздновать день американского спорта.

Разборки недели

     Разгром, учиненный болельщиками “Спартака” 20 июля в Ярославле, похоже, выйдет боком московским фанатам. Дело в том, что прокуратура Кировского района Ярославля возбудила уголовное дело по статье 318 УК РФ (“применение насилия в отношении представителя власти”). По словам этих самых представителей власти, фанаты прибыли в город без средств к существованию, для них соорудили на стадионе пункты питания и медпомощи. А болельщики отблагодарили городские власти массовыми беспорядками во время матча “Шинник”—“Спартак”. Кстати, чуть раньше ярославского заявления руководство “Спартака” выразило неудовольствие действиями ОМОНа в ходе игры.

Цитата недели

     “Мне очень будет не хватать этого прекрасного соперника!” С такой грустью воспринял пятикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин “Формула-1” немец Михаэль Шумахер окончательный и бесповоротный уход из соревнований финна Мики Хаккинена. Экс-пилот “Макларен”, завоевавший для британской команды два чемпионских титула в 1998 и 1999 годах, сделал официальное заявление, что никогда уже на трассу не вернется. Тем временем Михаэль, который завоевал пятый титул (повторение рекорда 50-х годов в исполнении аргентинца Фанхио) досрочно, вместо того чтобы отдыхать на трассе, взял и выиграл в эти выходные родной Гран-при Германии. Это уже 62-я победа великого при жизни немца, причем на автодроме в Хоккенхайме он прежде побеждал лишь однажды. Так что нынешний чемпионат интересен теперь лишь борьбой за второе место (сейчас борьба идет между колумбийцем Монтойей, братом чемпиона Ральфом и бразильцем Баррикелло) и тем, сколько еще рекордов низвергнет Шумахер-старший.
    



Партнеры