“МК” выиграл двоеборье

На призы Кирсана Илюмжинова

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 602
  В минувший уик-энд завершилось двоеборье редакций московских газет и журналов на призы Кирсана Илюмжинова. Разумеется, оно включало в себя любимые виды спорта президента в квадрате — шахматного и футбольного. В футбольном финале участвовали четыре редакции (до этого отличившиеся в шахматах) — две спортивные: “Спорт-Экспресс” и “Советский спорт” и две не совсем спортивные: “МК” и “Московская правда”. Но, как ни странно, именно последние в итоге вышли победителями. В футбольном турнире обе они обыграли своих спортивных коллег-журналистов, а в личной встрече по воротам точнее били “московские правдисты”. Это и понятно: их команду вывел на поле капитан, он же главный редактор газеты Шод Муладжанов, а главный редактор “МК” в этот момент находился в отпуске, и это оказалось слишком большой форой.
     Однако в общем зачете редакцию “МК” выручили шахматы, где мы обошли всех. Таким образом, “МК” выиграл первое двоеборье Илюмжинова: по местам 1+2=3. На втором месте “Московская правда” — 3+1=4; далее “Спорт-Экспресс” — 2+3=5 и “Советский спорт” — 4+4 =8.
     Все призы розданы, и, когда их стали подсчитывать, выяснилось, что общий призовой фонд (в долларах) составляет единицу с некоторым количеством нулей. Подсчет этих нулей активно ведется и будет закончен как раз к началу следующего двоеборья. Кирсан Илюмжинов, проанализировав достижения первого шахматно-футбольного двоеборья, решил сделать это необычное спортивное мероприятие традиционным, о чем мы с радостью сообщаем всем журналистам, которые любят шевелить ногами и головой.
    



Партнеры