Полный транс-хаер!

Америка попыталась “причесать” Россию

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 922
  Вчера в американской столице игорного бизнеса Лас-Вегасе стартовал 29-й чемпионат мира по парикмахерскому искусству. Чемпионат проводится с периодичностью раз в два года и является самым престижным и значительным событием для всех, кто связан с миром моды. В нем принимает участие и наша команда, но — увы! — без своих моделей. Виной всему американское посольство, которое назначило команде собеседование всего за несколько дней до официального открытия чемпионата — 25 июля. Можно представить себе отчаяние молодых парикмахеров, когда они услышали суровый приговор чиновников: большинству моделей, демонстрирующих конкурсные прически, в визах было отказано. За 72 часа до начала соревнований (надо учесть еще перелет в 19 часов и 11-часовую разницу во времени) участникам придется найти новые “головы” и подготовить их к выступлению.
     Подготовка к соревнованиям началась за два года и проходила с невероятной интенсивностью. Ежедневные многочасовые тренировки под руководством главного тренера команды Долорес Кондрашовой довели профессионализм ребят до высочайшего уровня. Свидетельство тому — победа на чемпионате Европы в апреле. Российская сборная, безусловно, являлась одним из основных претендентов на победу и на чемпионате мира.
     Казалось, что все трудности позади. Документы в американское посольство наши ребята подали за пять недель до официального вылета, который был назначен на 26 июля. К 10 июля паспорта должны были быть готовы. Но после первого собеседования в выезде отказали половине участников. Американские дипломаты прокомментировали свое решение так: “Команда хочет эмигрировать в Америку”. На следующее собеседование конкурсанты принесли всевозможные доказательства того, что они действительно являются мастерами российской сборной по парикмахерскому искусству и будут представлять Россию на чемпионате мира. В результате визы дали только участникам-мастерам. А вот их моделям в “пропусках” на заокеанскую территорию категорически отказали.
     Конечно, никто из ребят не ожидал такого поворота событий. Для мастера сборной остаться в последний день перед чемпионатом мира без модели, с которой работал не один месяц, которую знаешь наизусть, — все равно что выступать в парном фигурном катании без партнера.
    


    Партнеры