ПОГОДА ОСТАВИЛА МОСКВИЧЕЙ БЕЗ МАРГАРИТОК

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Возможности любоваться цветением маргариток, похоже, будут совсем лишены в этом году жители столицы. Эти нежные цветы наотрез отказались зацветать из-за сильной жары.
     Как сообщили “МК” в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, если судить по состоянию растений, то осень в этом году в Москве уже наступила. Чтобы уменьшить площадь испарения и совсем не погибнуть от отсутствия влаги, многие деревья поспешили пораньше сбросить листья или свернуть их в трубочки. Хуже всего сейчас приходится растениям на песчаной почве, которая хуже удерживает влагу у корневой системы.
     Больше хлопот доставила жара столичным газонокосильщикам. Если раньше они должны были только скашивать отросшую траву, то теперь им приходится дополнительно поливать срезанные отростки, чтобы газон из зеленого не превратился в желтый.
     По-разному ведут себя в этом году и цветы. Как никогда пышно расцвела ярко-синяя петуния. Оказалось, что 32—35-градусная жара — самая для нее благоприятная. Хорошо чувствуют себя тагетисы (бархатцы) и бегонии. А вот бордюрному агератуму пришлось этим летом нелегко. Обычно цветущий до сентября, он уже сейчас сбросил свои цветки. Что же касается любящих более прохладную погоду маргариток, они цвести даже не начинали. Впрочем, по словам озеленителей, если в августе столбик термометра немного опустится, не исключено, что маргаритки все-таки еще порадуют нас своими яркими цветками.
    


Партнеры