ПОХИЩЕННУЮ В МОСКВЕ АМЕРИКАНКУ НАШЛИ НА РОДИНЕ

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 164
  Благополучно завершилась история с похищением 19 июля в центре Москвы шестилетней Эмилии Гармин. В воскресенье стало известно, что девочка была найдена живой в Америке у своего отца, который, по всей видимости, и организовал это дерзкое преступление.
     Как уже сообщал “МК”, ребенок был похищен утром из квартиры на Кадашевской набережной. В момент, когда 35-летняя мама Эмилии Лолита Гармин выходила из дому на работу, сюда ворвались трое злодеев, чьи лица были скрыты большими солнцезащитными очками и бейсболками (на голове одного из похитителей была бандана). Они связали женщину и ее 63-летнюю мать Наталью Сомову, после чего обеим сделали уколы сильнодействующего наркотика. Затем похитители отнесли и положили обе жертвы в ванную и накрыли одеялом. Маленькую Эмилию преступники забрали с собой. Придя в себя через несколько часов, Лолита тут же сообщила о случившемся в милицию. Между тем обе женщины с диагнозом “отравление” были госпитализированы, причем состояние пожилой Натальи Сомовой было крайне тяжелым.
     Основная версия дерзкого преступления стала известна сотрудникам правоохранительных органов почти сразу. Со слов матери девочки, похитить ребенка мог ее отец, американец ирландского происхождения Патрик Гармин. Эмилия вышла замуж за него в 1996 году и ухала в Америку, где семья поселилась в городке Арчбольд штата Огайо. Вскоре там у молодоженов родилась дочь Эмилия. Однако впоследствии отношения супругов расстроились якобы по вине Патрика, оказавшегося человеком агрессивным и жестоким. У жены даже появились сомнения в его психической полноценности. Однажды дело дошло до совсем невероятного: муж исчез вместе с дочерью, которой было всего 2,5 года. В конце концов через несколько месяцев сотрудники ФБР разыскали обоих в... Коста-Рике, где Патрик жил по чужим документам! Кстати, дочь вернули матери истощенной физически и морально, и с тех пор она не сводила с нее глаз. В 2000 году Лолита и Патрик развелись, после чего ребенок был оставлен матери, но суд разрешил отцу видеться с дочерью 3 часа в неделю. Между тем в апреле прошлого года мать, опасаясь за участь Эмилии, вернулась с ней в Москву.
     После исчезновения девочки российские правоохранительные органы сразу связались с сотрудниками ФБР, которые через несколько дней сообщили, что Эмилия Гармин действительно находится у своего отца. Было установлено, что похитители из Москвы доставили девочку на Украину, где передали ее Патрику. Уже из Киева Эмилия и отец вылетели в Америку. По некоторым данным, сотрудники ФБР попросту вынудили Гармина лично прийти в полицию и передать им девочку. Сейчас Эмилия находится под защитой государства США (Служба по защите интересов ребенка), гражданкой которого она является. Мать Эмилии собирается вылететь в Соединенные Штаты в ближайшее время. Лолита Гармин заявила “МК”, что намерена обратиться в американский суд с тем, чтобы ее бывшего мужа полностью лишили родительских прав. Российские правоохранительные органы будут и дальше расследовать уголовное дело о похищении ребенка. Впрочем, тут есть свои немалые трудности. К примеру, США не обязаны выдавать российским правоохранительным органам своих граждан, пусть даже те совершили у нас преступление. Разве что удастся выйти на след непосредственных исполнителей заказа. Хотя, где их искать, — неясно, известно лишь, что эти люди — русские.
    


Партнеры