ПОДРОСТКИ РАЗГРОМИЛИ КЛАДБИЩЕ, НАПИВШИСЬ ГАЗИРОВКИ

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Юных вандалов, устроивших погром на Борисовском кладбище подмосковного Серпухова, задержали на днях сотрудники 2-го городского отдела милиции. Пятеро ребят в возрасте от 13 до 17 лет играли на погосте в карты, а в паузах между партиями крушили кресты и ломали памятники. Всего пострадало два десятка могил.
     Как стало известно “МК”, варвары прошлись по кладбищу ночью, уже после ухода сторожа (он работает до восьми часов). Тинейджеры и их подружки расположились на одной из скамеек. Они коротали время, играя в подкидного дурака. Характерно, что спиртного у мальчиков и девочек не было — только газированная вода и чипсы. Тем удивительнее выглядят их дальнейшие поступки. После очередной игры ребята устроили форменный разгром. Ногами они валили могильные плиты, вырывали деревянные кресты и втыкали в землю “верх ногами”, а те кресты, которые не поддавались, сгибали в дугу. Вообще, Борисовское кладбище считается действующим, крупнейшим из четырех серпуховских погостов, и многие горожане покоятся именно здесь. По-видимому, хулиганам было все равно, чьи могилы разорять, — пострадали в основном склепы обычных серпуховчан. Разграбили недоросли даже захоронение своего знакомого, погибшего в прошлом году в результате несчастного случая. Устав, вандалы продолжили игру в карты, затем вновь прошлись по кладбищенским аллеям... Все это продолжалось примерно до половины второго ночи. Потом варвары удалились, а утром следы погрома обнаружили служащие погоста.
     Милиции не составило особого труда вычислить “героев” — многие из них состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, один ранее был судим... Особого раскаяния подростки не испытывают. Зачем им понадобилось крушить памятники, тоже неясно — возможно, ребята начитались соответствующей литературы.
    


    Партнеры