ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ ПРИДЕТСЯ ОБЪЕЗЖАТЬ ОДИНЦОВО СТОРОНОЙ

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Полной грудью смогут наконец вздохнуть жители подмосковного Одинцова. Отцы города решили закрыть его главную транспортную магистраль, Можайское шоссе, для транзитного проезда грузового транспорта.
     Как сообщили “МК” в одинцовской администрации, движение дальнобойщиков через этот город-сателлит создает множество проблем для всех одинцовцев: страдают и пешеходы, и автомобилисты, и инспектора дорожного движения. Интенсивное движение по основной магистрали не только сильно затрудняет транспортное сообщение, но и приводит к повышенной загазованности атмосферного воздуха. При этом Можайское шоссе — отнюдь не единственная трасса, по которой дальнобойщики могут попасть в Москву. Для этого можно обойтись проходящим мимо города Минским шоссе. Большинство, кстати, так и поступало. Теперь по Минке придется ехать всем дальнобойщикам.
     Кроме того, одинцовские власти закрыли ряд улиц города для всех без исключения грузовых автомобилей. В частности, грузовики больше не смогут ездить по улицам Маршала Жукова, Маршала Бирюзова и Любы Новоселовой.
     В ближайшее время на въездах в Одинцово со стороны области и со стороны столицы будут установлены запрещающие знаки и указатели направлений. Соответствующие знаки появятся и на улицах города.
     Кстати, Одинцово — не первый подмосковный город, решивший оградить себя от транзитников. Такие меры уже приняты в Сергиевом Посаде и ряде других населенных пунктов области.
    


Партнеры