НА АНТИСЕМИТСКИХ ЛОЗУНГАХ ПРОВЕРЯЮТ БДИТЕЛЬНОСТЬ МИЛИЦИИ?

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Плакат антисемитского содержания был обнаружен в ночь на вторник в Мытищинском районе Московской области, на 29-м километре Дмитровского шоссе. Лозунг установили неподалеку от деревни Еремино, всего в 800 метрах от поста ГИБДД.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Подмосковья, в половине третьего ночи сотрудники ГАИ, ехавшие из области в сторону столицы, заметили на обочине трассы самодельный плакат с надписью “Смерть жидам”. Антисемитская надпись была сделана белой краской на прочной серой бумаге, прикрепленной к куску бревна. В полутора метрах от плаката виднелся полиэтиленовый пакет.
     На место происшествия прибыли сотрудники Сухаревского отделения милиции и кинолог с собакой. Пес, обнюхавший плакат и сверток, не подтвердил наличие взрывчатки. Тогда милиционеры обшарили пакет и обнаружили в нем две банки из-под пива “Балтика”, набитые песком.
     Сыщики полагают, что инцидент с антисемитским лозунгом — дело рук обычных хулиганов, насмотревшихся телевизионных репортажей. Впрочем, некоторые блюстители закона не исключают, что плакат установило... милицейское начальство, проверяющее бдительность своих подчиненных. Напомним, что в столичном регионе это уже четвертая подобная выходка. Помимо знаменитого случая со взрывом на Киевском шоссе, при котором пострадала отважная москвичка Татьяна Сапунова, 12 июня аналогичный плакат, но уже без взрывчатки, нашли на МКАД, а в минувшее воскресенье в Ясеневе, во дворе дома взорвался фрагмент трубы с таким же лозунгом.
    


Партнеры