В ПОГРАНВОЙСКАХ ПРОВЕРЯТ КУХНИ И ГАУПТВАХТЫ

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 254
  В погранвойсках России сегодня начинается тотальная проверка, инициированная Главной военной прокуратурой. Это связано с тем, что участившиеся в последнее время случаи дезертирства, как показывает статистика, приходятся именно на пограничные войсковые части.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе ГВП, прежде всего прокуроры станут проверять условия, в которых приходится служить “зеленым фуражкам”: как они обеспечиваются едой, вещами, получают ли положенное денежное довольствие, выплачиваются ли им страховки, хорошее ли в частях медицинское обслуживание. Ревизоры также проанализируют уровень травматизма и количество небоевых потерь в войсках ФПС.
     Особое внимание будет уделено законности издаваемых отцами-командирами приказов, а также тому, как они реагируют на различные обращения военнослужащих. Заодно прокуроры проведут ревизию гауптвахт.
     Не останется без внимания и вопрос подбора молодого пополнения в погранвойска на сборных пунктах военкоматов — пограничникам придется отчитаться, изучаются ли во время призыва морально-психологические качества новобранцев и как потом новички втягиваются в служебно-боевую деятельность.
     Проверка, которая продлится до 9 августа, будет проводиться совместными усилиями ГВП и ФПС РФ — главный военный прокурор Александр Савенков уже направил соответствующее представление командующему погранвойсками.
    


    Партнеры