МОСКВИЧ ПОШЕЛ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАДИ ГОЛОДНОЙ КОШКИ

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Более восьми миллионов рублей составил ущерб, нанесенный Москве браконьерами за прошедшее полугодие. В восьмидесяти двух случаях по фактам браконьерства были возбуждены уголовные дела, восемь из них уже завершись осуждением злоумышленников.
     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, большинство столичных браконьеров относятся к двум большим категориям — это “рыболовы” и “лесорубы”. По делам о незаконной порубке деревьев состоялось пять судебных заседаний, о незаконной рыбной ловле — три.
     Так, к примеру, 72-летний сторож Дмитрий Лапшин был пойман с поличным, когда ловил рыбу в полукилометре от Крылатского моста. Престарелый злоумышленник выставил три сетевых экрана на пути миграции рыб к местам нереста. Горе-рыболова приговорили к году исправительных работ по месту работы, правда, условно. Не повезло и двум другим любителям преступной рыбалки, Денису Бондареву и Георгию Гилязитдинову, промышлявшим сетью на берегу Москвы-реки неподалеку от улицы Живописной. К моменту задержания они успели поймать 34 плотвы. На суде Бондарев заявил, что пошел на преступление, чтобы накормить... свою голодную кошку. Оба преступника раскаялись и были приговорены к штрафу в 5 тысяч рублей.
    


Партнеры