Никас Сафронов попал в аварию

Известный художник до сих пор не пришел в сознание

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Один из самых раскрученных ныне художников Никас Сафронов в данный момент лежит в Боткинской больнице. У него сломан позвоночник.
     Автомобильная авария случилась в воскресенье. Поздно ночью в районе метро “Динамо” джип Сафронова занесло, руль перестал слушаться хозяина, и машина перевернулась. Художник кое-как самостоятельно выбрался из того, что еще минуту назад было автомобилем, и сразу же рухнул на землю... И больше уже не приходил в сознание.

     Никас остался жив. И это самое главное. Правда, как ему удалось уцелеть при такой аварии, до сих пор не понимают ни сотрудники ГАИ, ни даже врачи Боткинской больницы. То ли провидение, то ли божья помощь. Или то и другое сразу.
    
     Воскресный вечер начался с дня рождения Виктора Мережко . Закадычный друг художника справлял свой 65-летний юбилей: в ресторации гости, соответственно, пили, ели, веселились, и только Никас, который тем же утром вернулся из Ульяновска, выглядел немного подавленным. Тяготили Никаса мысли совсем об ином. Вот уже день, как он приехал со дня рождения своего отца, и до сих пор не мог поверить: за последний месяц, что они не виделись, 92-летний Степан Григорьевич сильно изменился. Сдал старик...
     Примерно в третьем часу ночи Никасу на мобильный прозвонился его племянник. “У деда сильно прихватило сердце”, — только и успел сказать племянник, как Никас уже тактично прощался с именинником и гостями.
     Машина сорвалась с места, подобно взбесившейся ракете. Он уже все для себя решил: не будет заезжать домой, а сразу помчится к отцу. Не успел он проехать и трех километров... Как раз в тот момент, когда его “Мерседес-ML 320” свернул на Планетную улицу, через дорогу метнулась мужская фигура. Он резко тормознул, авто занесло на высокий бордюр. “Мерс” перевернулся и остался лежать на левом боку.
     Через некоторое время “скорая” доставила пострадавшего в 20-ю больницу, уже спустя пару часов его перевезли в Боткинскую. Сейчас состояние художника врачи расценивают как стабильное. Однако не исключают и осложнений. “Будем надеяться на лучшее. Но ему, безусловно, повезло. А что будет дальше — время покажет”, — сухо прокомментировал ситуацию главный хирург Боткинской больницы Роберт Мумладзе .
     P.S. Редакция газеты “МК” от всей души желает скорейшего выздоровления нашему другу Никасу Сафронову.
    


Партнеры