Дочь спасла Пьеху от свинки

Певица перенесла день рождения на сентябрь

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 391
  Когда-то Эдиту Пьеху можно было смело назвать авангардной певицей. Она одной из первых стала исполнять твисты и шейки. Она совершила нереальный прорыв в области эстрадной эстетики: впервые в истории советской песни юная Пьеха сняла микрофон со стойки и взяла его в руки. Что по тем временам выглядело едва ли не экстремизмом на сцене. С тех пор микрофон из рук она так и не выпускает.
     Эдита Пьеха стала родоначальницей еще одной уже устоявшейся традиции отечественного шоу-бизнеса: устраивать юбилейные выступления по случаю долголетия творческой деятельности. Но сегодня поклонников певицы настигло грустное известие: праздничный концерт в Санкт-Петербурге в честь 65-летия Эдиты Станиславовны отменен. “МК” поспешил узнать подробности, а заодно поздравить артистку с “полукруглой” датой.
     — Эдита Станиславовна, что случилось, почему отменили концерт?

     — Вы, наверное, слышали, что я болею. Поэтому, спасибо, конечно, за поздравления, но отвечать на вопросы я сейчас не смогу — не то настроение.
     — Вы сильно расстроены из-за сорвавшегося выступления?
     — С сожалению, это большая травма, которая только мешает мне поправляться. Я не хочу ничего говорить о деталях своей болезни — согласитесь, это мое сугубо личное дело. Врачи утверждают, что мне еще минимум две недели придется просидеть дома. Но хочу порадовать тех, кто ждет моих песен, — концерт не отменили, а перенесли на сентябрь.
     Накануне мы связались с дочерью Эдиты Станиславовны, Илоной Броневицкой, и застали ее прямо “на чемоданах”. Вечерним поездом Илона выезжала в Питер, поздравлять свою маму.
     — Илона, что за подарки везете с собой?
     — Маме безумно трудно что-нибудь дарить. Она избалована подарками — в хорошем смысле. Ей всю жизнь их дарят в огромных количествах, придумать что-то новенькое практически невозможно. Муж заваливает ее цветами, в прошлом году преподнес ей на день рождения огромный проекционный телевизор. Я же склоняюсь к тому, что нужно подбирать какие-то дорогие вещицы, которые сам себе человек никогда не купит. Что-то очень красивое, а не нужное.
     — Какой сюрприз готовят бабушке внуки?
     — Едут. Их присутствие в день рождения станет для нее самым дорогим подарком. Буквально через час мы всей семьей отправляемся на вокзал. Я думала еще и собаку с поросенком взять с собой — для полного комплекта, но представила, что они устроят там, в вагоне, и вовремя остановилась. Вы, наверное, знаете, что у нас дома поросенок живет — как у Джорджа Клуни. Зовут его Пумба.
     — Проясните, пожалуйста, как чувствует себя Эдита Станиславовна? Что говорят врачи?
     — Мама приходит в себя после операции, связанной с руками. Ничего серьезного. Просто она, как всякий трудоголик, надеялась, что поправится очень быстро и примется за работу. Но реабилитационный период оказался немного дольше. Она ведь всего две недели как вышла из больницы.
     — Эдита Пьеха — из тех женщин, которые всегда подчеркивают свой возраст. Даже в интервью говорит, что любит уточнять — сколько ей лет. Обычно актрисы поступают как раз наоборот.
     — Она действительно до невозможности точна в цифрах. Ей ведь нет смысла скрывать свой возраст — все равно больше сорока не дашь. Даже когда мама устала или мало спала — она всегда хорошо выглядит. Это у нее от бога. Есть такие женщины, которым дано. Дано, и все тут!
     — Ваша мама родилась во Франции, ее родители — поляки. Она часто бывает в этих странах?
     — Ой, все вместе мы уже двести лет там не были. Хотя я очень хочу съездить, все время ее уговариваю, но времени постоянно не хватает. Обязательно соберемся и поедем на могилу ее матери в маленький польский городок Богушев. Там полно наших родственников, маминых подруг детства, надо с ними повидаться. В прошлом году в Москве нас навестила ее школьная подруга, бывшая одноклассница. Я наблюдала, как звонко они принялись болтать по-польски — будто не было прожитых лет, будто с тех пор ничего не изменилось. Будто две девочки сидят за одной партой...
    




Партнеры