В ИТАЛИЮ ПЕРЕСТАНУТ ПУСКАТЬ БЕДНЫХ РОССИЯН

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 241
  Консульский отдел посольства Италии в Москве на днях ужесточил требования к гражданам России, желающим посетить Апеннинский полуостров.
     Как сообщили “МК” в посольстве Италии в Москве, по новым правилам, всем лицам, решившим совершить туристический вояж в Рим или посетить итальянские курорты, придется при обращении за визой подтверждать свою платежеспособность. Причем принимавшиеся ранее в качестве гаранта финансовой состоятельности справки об обмене валюты теперь недействительны. Подтверждением платежеспособности в консульстве будут считать лишь выписки банковского счета или баланса кредитной карты. Правда, представителям посольства можно будет предъявить и наличные евро.
     При этом сумма на счете или кредитке должна быть достаточно солидной. Так, при поездке на месяц один человек должен иметь при себе или на своей карточке 1135 евро. Однако если в путешествие отправляются вместе двое или более человек, им достаточно предъявить 725 евро.
     Примечательно, что в посольстве станут доверять даже выпискам с рублевых счетов россиян. Но, как отмечают представители консульства, оптимальным будет наличие банковского счета, открытого в Италии.
     Новые правила распространяются не только на туристов, но и на лиц, выезжающих в Италию на учебу.
    


    Партнеры