МК другое кино

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  1 августа
     ПРЕМЬЕРА
С этого дня в московских кинотеатрах линия “МК-Другое кино” начинают показывать хит прошлогоднего Сандэнса, пронзительную канадскую ленту о подростковой любви “Вас не догонят” с Пайпер Перабо в главной роли. Фильм можно посмотреть в “Формуле кино” на Курской, “Down Town” в Охотном Ряду, “МДМ-кино” и “Киноплексе” на Ленинском.
    
     2 августа
     ФЕСТИВАЛЬ
Фильмом “Охотник” австралийца Рольфа Де Хиера открывается 55-й Международный фестиваль в Локарно. Главный хит конкурса — “Джерри” Гэса Ван Сэнта, самый радикальный фильм классика американского независимого кино: путешествие Мэтта Дэймона и Кейси Аффлека через пустыню производит наркотическое воздействие. Фестиваль продлится до 12 августа.
    
     3 августа
     СЕАНС
В лучшем кинотеатре Челябинска “Киномакс-Урал” стартует фильм линии “МК-Другое кино”, с восторгом принятый отечественными мастерами пиара и креатива, “Виктор Фогель — король рекламы”. По словам Чулпан Хаматовой, исполнившей в фильме главную женскую роль, во время работы над фильмом создатели “пытались разобраться в этом клубке проблем: деньги—любовь—искусство—реклама—старшее поколение”.
    
     5 августа
     СЕАНС
Фильм “МК-другое кино” “Вас не догонят” начинает демонстрировать Киноцентр на Красной Пресне. Смотрите в Малом зале на сеансе 21.40.
    
     10 августа
     ДАТА
15 лет назад в возрасте 43 лет в авиакатастрофе погиб Жан-Клод Лозон. Он успел снять всего два полнометражных фильма, но прослыл самым многообещающим режиссером Канады. Его фильм “Леоло” потряс весь мир смесью черного юмора и детской непосредственности. Вместе с ним погибла его невеста, актриса Мари-Солей Тюга.
    
     13 августа
     СЕАНС
В кинотеатре “Кодак-Киномир” состоится единственный предпремьерный показ нового фильма линии “МК-Другое кино”, криминальной комедии “Дави на газ!”, которая недавно вышла у себя на родине в Дании и уже переплюнула по сборам “Человека-паука”. Показ фильма ознаменует финал акции “Швепсомания”.
    
     ДАТА 31 год назад (1971) в польском городе Вроцлаве родился Мориц Бляйбтрой. Вместе с Александром Шеером и Робертом Штадлобером он составляет троицу самых раскрученных звезд нового немецкого кино. У нас известен по фильмам “Беги, Лола, беги”, “Лунный папа”, “Мнение сторон”.
    
     14 августа
     ФЕСТИВАЛЬ
Открывается 56-й Международный фестиваль в Эдинбурге. Главное событие — мировая премьера американской комедии в голливудском ключе “Гуру” с Хитер Грэм. Похоже, после английской “Королевы Голливуда” Америка тоже подсела на моду стилизовать продвинутое кино под индийскую попсу. Одно из спецсобытий фестиваля будет посвящено Дереку Джармену, известного фанатам линии “МК-Другое кино” по фильмам “Караваджо” и “Витгенштейн”.
    
     16 августа
     ДАТА
25 лет назад (1977) был найден мертвым в своей ванной комнате Элвис Пресли. Если кто не знает: Элвис не только записал около 800 песен, но и снялся почти в 30 голливудских фильмах. Несмотря на то что прошла уже четверть века, обстоятельства смерти великого певца до сих пор не прояснились.
    
     17 августа
     СЕАНС
К линии “МК-Другое кино” присоединяется Молдова. С этого дня летний хит линии “Виктор Фогель — король рекламы” демонстрируется в кишиневской “Патрии”.
    
     19 августа
     ДАТА
42 года назад (1965) в Лиссабоне родилась Мария Де Медейрос, сделавшая блестящую карьеру в Голливуде. Именно она играет жену Брюса Уиллиса в “Криминальном чтиве” Тарантино. На ее счету роль сочинительницы эротических романов Анаис Нин в фильме Филипа Кауфмана “Генри и Джун” о Генри Миллере.
    
     25 августа
     ДАТА
48 лет назад (1954) родился Элвис Костелло, самая непредсказуемая рок-звезда 70-х. С начала 90-х среди идолов брит-попа стало модно вести родословную своей музыки именно от Костелло. Много ли в мире найдется людей, которым предлагал посотрудничать сам Пол Маккартни? Костелло как раз из таких. Его песни отмечены в саундтреках совершенно разных по стилистике фильмов (от “Большого Лебовски” до “Ноттинг Хилла”), что лишний раз подчеркивает условность деления на арт-хаус и мейнстрим, когда речь заходит о подлинных талантах.
    
     26 августа
     СЕАНС
В питерском “Спартаке” начинаются показы испанской комедии от “МК-Другое кино” “Без стыда”, сюжет которой, по определению критиков, “похож на лихой наворот из мыльных опер и бергмановских психодрам”.
    
     27 августа
     СЕАНС
С этого дня линия “МК-Другое кино” постоянно работает в Тольятти. В кинотеатре “Колизей” начинаются показы “Тарифа на лунный свет”, после которого зрители увидят все последние фильмы линии.
    
     29 августа
     ФЕСТИВАЛЬ
Открывается 59-й Венецианский кинофестиваль. Главная интрига — президентство Морица Де Хаделна, бывшего главы Берлинале. Если бы не он, фестиваль бы оказался под угрозой срыва, так как от президентства до него отказались Тарантино и Мартин Скорцезе.


Партнеры