Бизнес- прогноз

на июль – август 2002 года

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 156

В общих чертах ситуация на рынках остается, как и в прошлом месяце, вполне здоровой и характеризуется стабильностью при некоторых позитивных ожиданиях инвесторов. В то же время после 11 июля их настроение может стать более скептическим, вследствие чего инвестиции грозят затормозиться.
В целом июль отмечен конфигурацией планет, благоприятной для активных, наступательных действий в экономике. Это хороший период для открытия нового дела, проведения заграничных переговоров и других важных деловых встреч. Особенно данная рекомендация актуальна для рожденных под знаками Рака, Скорпиона и Рыб.
10 июля (как и 8 августа) – последний день лунно-солнечного цикла, поэтому не рекомендуется начинать новых дел, подписывать важные договора, лучше не устраиваться на работу. Указанный день используйте для завершения старых проектов и окончания затянувшихся дел.
С 11 июля и до конца месяца следует переориентироваться на более серьезную сферу экономики, связанную с наймом нового персонала, канцелярскими товарами, изданием учебников и детской литературы, а также легкой и фармацевтической промышленностью. 20–23 июля будут характеризоваться общим повышением деловой активности, а вернее, суеты в экономике, причем особенно напористы будут продавцы и рекламодатели. С 22 июля и до конца месяца продавцам следует при общении с покупателями делать акцент на необходимость летнего отдыха, покупках дорогих подарков, организации зрелищных и праздничных мероприятий: продажи именно в этих областях обещают быть максимально успешными. Самый прибыльный бизнес, по всей видимости, ожидает Овнов, Весов и Стрельцов.
С 23 по 29 июля инвесторам лучше затаиться и сберечь капиталы до сентября: есть опасность их потери и нечистоплотности партнеров при сделках.
Опасайтесь наездов рэкета и вымогателей в форме, а также проблем с налоговыми органами. Это предостережение в наибольшей степени касается Рыб и Близнецов.
2 августа – день для бизнеса неблагоприятный – Солнце окажется в разрушительном градусе: есть опасность принятия решений, которые впоследствии могут стать гибельными. С начала месяца по 7-е число будут неэффективными продажи и реклама, за исключением туризма и активного отдыха. Заключенные продавцами сделки могут неожиданно срываться из-за слабой их подготовки менеджерами. С 9 августа наиболее перспективными станут краткосрочные вложения средств в культурно-развлекательный бизнес, рекомендуется также увеличивать представительские расходы (максимальные шансы на успех – у Льва и Весов).
В целом август будет отмечен замиранием деловой активности, поскольку Лев (он сильно заполнен планетами в этом месяце) – знак отдыха и развлечений, а также ярких зрелищ и шумных праздников. Попытайтесь расслабиться, поскольку уже с наступлением сентября (и знака Девы) резко придется включаться в работу.



Партнеры