Легенда европейского качества

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 296

Ничто в мире бизнеса не создается так долго и не ценится так дорого, как репутация... Репутации компании «Эквинет», занимающейся поставками высококачественного инструмента и оборудования, могут позавидовать многие.
Шесть лет безупречной работы на российском рынке сами по себе значат немало. К тому же продукция, которую предлагает «Эквинет» своим клиентам, – это настоящая легенда мирового промышленного производства. Инструмент немецкой компании Stahlwille был известен в России еще полтора столетия назад, во времена самодержавия. В советское время инструменты Stahlwille оказались приравненными к предметам роскоши. Наряду с прочими недоступными простому смертному предметами быта они продавались в знаменитых валютных магазинах «Березка». Знакома эта заводская марка была и водителям-дальнобойщикам из «Совтрансавто». Грузовики-Меrcedes, которыми в те времена оснащалась эта организация, приходили в комплекте с инструментами Stahlwille.
Специализируется Stahlwille на производстве различных типов ключей: гаечных, торцевых, газовых. Конек фирмы – динамометрические ключи, позволяющие контролировать силу затяжки болтовых соединений. Конструкция этих ключей принципиально отличается от аналогичных изделий других мировых фирм. Ключи Stahlwille – щелчкового типа. В качестве измерительного элемента вместо традиционной пружины здесь используется изгибающийся стальной стержень. Такая конструктивная особенность значительно повышает точность и долговечность инструмента.
Диапазон применения инструментов немецкой компании Stahlwille огромен. Среди ее клиентов настоящие киты мировой экономики – от нефтяных шейхов Ближнего Востока до заводов концерна DaimlerChrysler и таких авиационных предприятий, как Airbus Industries и Lufthansa Technik.
Фирма «Эквинет» – официальный и единственный дистрибьютер компании Stahlwille в России. В ее распоряжении широкая дилерская сеть, охватывающая почти всю территорию страны – от Санкт-Петербурга до Иркутска. Среди партнеров известные компании: Coca-Cola, «Аэрофлот», Caterpillar, «ЛогоВАЗ», «Автореал», «ЛУКОЙЛ», АТП «Домодедово», Управление делами Президента России.
Гамма инструментов, реализуемых фирмой «Эквинет» на российском рынке, не ограничивается продукцией компании Stahlwille. Этот и без того широкий диапазон удачно дополняет пневмооборудование другой немецкой фирмы – Rodcraft.
Пневмоинструмент незаменим в промышленности. Особенно там, где из-за повышенной взрывоопасности ограничено использование электроинструмента. Компания Rodcraft производит разнообразные шуруповерты, ударные гайковерты, трещотки, шлифовальные и полировальные машинки, ножницы по металлу, дрели. Еще одно направление деятельности Rodcraft – разнообразное гидравлическое оборудование: прессы, домкраты, устройства для правки автомобильных кузовов.
Одна из характерных черт деловой стратегии фирмы «Эквинет» – активная выставочная деятельность. В этом году фирма представляла продукцию своих немецких партнеров в различных городах России. В том числе в Новокузнецке на выставке «Уголь и угледобыча России», а также на 9-й Международной выставке «Нефтегаз–2002» в Москве. На очереди – «Международный салон гражданской авиации-2002» в аэропорту «Домодедово». Каждая подобная выставка, как правило, заметно увеличивает число клиентов «Эквинета».
Например, представители угольной отрасли всерьез заинтересовались мультипауэрами компании Stahlwille – устройствами, позволяющими откручивать гайки в сильно затянутых соединениях. Оказалось, что на многих шахтах основным инструментом в подобных случаях до сих пор остается кувалда.
Несколько месяцев назад редакция журнала «За рулем» организовала проведение целой серии тестовых испытаний инструмента ведущих зарубежных производителей. Ключи Stahlwille оказались наиболее точными из всех представленных на конкурс инструментов. Высокая репутация немецкого предприятия получила очередное подтверждение специалистов.



    Партнеры