Этапы формирования цивилизованного рынка в россии

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 203

Вопросам формирования комфортной бизнес-среды в отрасли посвящена Всероссийская конференция «Этапы формирования цивилизованного рынка электробытовой техники России», которая состоится
25 сентября 2002 года в «Президент-отеле».

Организатором этой конференции выступила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Информационным спонсором стал журнал «Деловые люди».
Конференция обещает стать важным событием для одного из наиболее быстро развивающихся сегментов торгового бизнеса. Основные игроки рынка еще два года назад провозгласили приверженность принципам прозрачности и информационной открытости. Сегодня у среднего и малого бизнеса еще остаются проблемы, требующие скорейшего решения. Проведение данной конференции может послужить дальнейшему развитию и совершенствованию диалога бизнеса и власти.
– Электронный рынок меняется в лучшую сторону прямо на глазах, – подчеркивает президент РАТЭК Александр Пляцевой. – Если два года назад в ассоциацию входило всего 17 компаний, решивших работать по цивилизованным принципам, то сейчас в составе РАТЭК их уже 65! Причем нашу позицию все чаще разделяют не только московские, но и региональные фирмы.
Следует особо подчеркнуть: в конференции планируется участие более 300 компаний из различных регионов России. В работе конференции также примут участие представители Экономического управления аппарата Президента России, Федерального правительства, Государственной думы и Совета Федерации, Минэкономразвития РФ, ГТК РФ, МАП РФ, Госстандарта РФ, правительства Москвы, а также торгово-промышленных палат и союзов. Всем им предстоит обсудить ряд принципиально важных для каждой компании и для отрасли в целом проблем.
– Конечно, ассоциации удалось добиться многого, – продолжает Александр Пляцевой. – Установлен эффективный диалог с властью, упрощена процедура таможенного оформления импортируемой электроники. Между тем на повестке дня – множество других не менее значимых вопросов. Например, нам необходимо услышать мнения представителей отрасли по поводу реформы Таможенного кодекса и сформировать общие предложения к власти. Еще одно важное направление – реформа механизмов налогового регулирования. Особое внимание будет уделено вопросам производства. Наконец, вместе с участниками рынка мы будем работать над проблемами стандартизации.
Словом, участие в работе конференции дает возможность не только получить информацию о состоянии отрасли сегодня, но и непосредственно поучаствовать в работе отраслевого форума, в определении дальнейших задач и перспектив развития рынка электроники.
Логическим продолжением конференции станет выставка «Moscow Electronic Show-2002» (26–29 сентября, выставочный центр «Триумф» на Фрунзенской набережной, 30). Подробная информация о конференции и выставке на сайтах: www.ratek.org и www.midexpo.ru/mes



    Партнеры