Бизнес – игра командная

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 255

Сергей Полонский – президент корпорации «Строймонтаж», один из самых молодых руководителей отечественного строительного комплекса. Почетный строитель России.
Родился 1 декабря 1972 года в Санкт-Петербурге. С 1989 по 1991 годы служил в Воздушно-десантных войсках в Закавказье. После службы в армии занимался предпринимательской деятельностью. Закончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.
В 1994 году вместе с Артуром Кириленко основал корпорацию «Строймонтаж». За семь лет корпорация вошла в пятерку ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга.
В 2000 году был создан московский филиал ЗАО «Строймонтаж», который сегодня под руководством С.Полонского занимается возведением элитного жилья.
В 2001 году Сергей Полонский стал лауреатом московского конкурса «Лучший предприниматель десятилетия», а Французская национальная ассоциация поддержки промышленности наградила его Золотой медалью и Почетным нагрудным знаком за достижения в области стратегического менеджмента.

Два года назад на столичном строительном рынке появилось новое действующее лицо – корпорация «Строймонтаж». Дебют пришельцев из Санкт-Петербурга оказался успешным. В октябре 2000 года корпорация заложила первый камень в основание элитного жилого комплекса «Корона» на юго-западе Москвы. А год спустя развернула строительство еще одного крупного объекта – жилого комплекса «Золотые ключи-2» на Минской улице.
Столь впечатляющее начало не осталось незамеченным – о корпорации заговорили. Этот интерес подогревался и неординарной личностью ее руководителя. Ведь президенту корпорации «Строймонтаж» Сергею Полонскому не исполнилось еще и 30 лет.
Впрочем, самого Сергея Полонского этот интерес нисколько не смущает. Более того, он уверен, что нестандартный облик – это серьезное достоинство компании. Его аргументы выглядят очень убедительно:
– «Строймонтаж» действительно отличается от большинства отечественных строительных компаний. Во-первых, у нас очень молодой менеджмент. Средний возраст топ-менеджеров корпорации «Строймонтаж» – около 30 лет. Это принципиальный момент. То поколение, кому сейчас за 50, воспитывалось в совершенно других экономических условиях. Я очень уважаю их как профессионалов строительства, но такие понятия, как маркетинг, менеджмент, управление финансами, – для них практически ничего не значат. Тридцать лет назад этому просто нигде не учили. Однако сегодня без этого нельзя. Наступило совсем другое время. Строительные организации стали строительно-инвестиционными компаниями. Сегодня мы должны просчитывать все, начиная от проекта и заканчивая анализом целесообразности покупки того или иного земельного участка. Для этого требуются совершенно другие знания. К тому же мое глубокое убеждение состоит в том, что человека всегда проще чему-то научить, чем переучивать.
Второе наше отличие в том, что мы – практически единственная компания, которая одновременно строит в двух столицах: и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Это дает нам целый ряд преимуществ. Мы имеем возможность сравнивать московский и питерский строительные рынки. Перенимать все лучшее, что появляется там. Выстраивать собственную, наиболее эффективную модель бизнеса.
Кроме того, давно замечено, что рынок недвижимости имеет свою цикличность. Известна даже продолжительность таких циклов – 7 лет. При этом циклы Москвы и Санкт-Петербурга не совпадают. Их кризисы и подъемы отстоят во времени примерно на год-полтора. Поэтому зона риска компании, работающей одновременно в двух городах, существенно снижается.
Ваше появление в столице наверняка можно считать большим успехом компании. Благодаря чему это стало возможным?
– В жизни я руководствуюсь определенными принципами. Один из них такой: «Слова «нет» не существует». Этому меня научила армия. Есть и еще один: «Нельзя ставить перед собой задачу быть вторым. Нужно стремиться стать первым». Мне всегда были интересны вещи, о которых люди говорили: это нереально. По знаку зодиака я – Стрелец. То, что реально и доступно, – мне неинтересно. Поэтому, когда три года назад в Санкт-Петербурге мне все в один голос говорили: «Оставь эту затею. В Москву пробиться нереально. Там такая бюрократия...» – это только укрепило мои намерения.
«ДЛ»: Коллеги по бизнесу разделяют ваши жизненные принципы?
– Конечно. Более того, все эти принципы мы собрали воедино, обобщили и сделали свою конституцию. По ней теперь и живет вся корпорация «Строймонтаж». Кое-что из нее я могу процитировать. Например, такое изречение: «Кто уклоняется от риска – уклоняется от успеха». Это означает, что любой менеджер должен принимать решение и брать на себя ответственность за него. Если он каждый раз будет прибегать ко мне и говорить: «Есть 10 вариантов – подскажите, какой из них выбрать» – это будет означать, что он просто боится ответственности. Мое мнение: не страшно, если он один или два раза ошибется, но это должны быть его личные решения и ошибки.
«ДЛ»: Есть ли в вашей конституции статьи, касающиеся непосредственно руководителя?
– Конечно. «Если ты не ищешь сложностей – они сами тебя найдут». Это, кстати, мое собственное изречение. И даже больше: часть мировоззрения.
Что греха таить, работа в офисе – вещь довольно однообразная. Целые дни проводишь в кабинете. В костюме, при галстуке. Работает кондиционер. Секретарша приносит кофе. Между тем у каждого человека есть такое свойство: когда ему приятно и комфортно, его «эго» постепенно слабеет и превращается в этакое желе. Становится лень: думать, ходить, бороться. «Зачем мне все это нужно?» – такие мысли начинают возникать все чаще и чаще.
Уверен, что со мной такого не случится. Минимум два раза в год я уезжаю на гонки. У нас уже сложилась своя компания – десять человек. Все – бизнесмены серьезного уровня. Мы снимаем костюмы, садимся в джипы и попадаем совершеннно в иную жизненную стихию. В этом году трасса была проложена вокруг Ладоги. Протяженность – 1000 километров. Временами она превращалась в сплошное болото. Такая деталь: чтобы преодолеть один из ее участков длиной 20 километров, нам потребовалось 30 часов. Приходилось биться в одиночку, в непролазной грязи, на пределе сил. Зато потом, когда все заканчивается и ты возвращаешься назад, кресло, чашка кофе начинают казаться тебе чем-то невыразимо прекрасным. А главное, после того, что переживаешь там, не страшны никакие сложности и проблемы в бизнесе.
«ДЛ»: Судя по всему, вы – большой поклонник экстремального отдыха...
– Только не нужно путать экстремальный отдых с безумным. Прыжок с самолета без всякой подготовки, особенно, если забыл на земле парашют, – это безумие. А если все заранее продумано, если приключению предшествовала серьезная подготовка – это настоящий экстрим.
Мне нравится нырять с аквалангом. Я летаю на реактивных самолетах – специально обучался их пилотированию. Мои увлечения – это парашюты, гидроциклы, снегокаты, сноуборды. Причем все на серьезном уровне. Если снегокат – то это не вялая прогулка по зимнему лесу, а марш-бросок километров на 300.
«ДЛ»: Не опасаетесь, что в одной из таких гонок можно потерпеть фиаско, прийти последним?
– В жизни, чтобы выигрывать, нужно научиться проигрывать. Тот, кто не испытал поражения, не может адекватно оценивать реальность. Он будет думать, что ему все дозволено и ни за что не надо платить. Рано или поздно такой человек обязательно переступит некую грань, за которой его ждет настоящая катастрофа. Как правило, уже непоправимая.
Кроме того, экстремальные ситуации – это настоящая проверка человеческих отношений. В армии я служил в Воздушно-десантных войсках, в Закавказье. Наш комбриг, прошедший Афганистан, любил говорить: «Людей сплачивает не выпитая водка и не время, проведенное в ресторанах , а метры земли, пройденные вместе под пулями».
Можно проработать с человеком бок о бок 10 лет. И он так и останется для тебя загадкой. А можно попасть в критическую ситуацию и узнать о нем все в течение одних суток.
«ДЛ»: Привычка к экстремальным ситуациям... Насколько это качество необходимо российскому бизнесмену?
– Наш рынок еще очень молод. Это на Западе все давно регламентировано и прописано. А мы пока живем в условиях экстремального бизнеса, экстремальной политики, экстремальной экономики. Это неудивительно. Стране, в которой мы живем, всего 10 лет. Часть которых вполне можно назвать «смутным временем».
К счастью, времена меняются. Люди, стоящие во главе крупных корпораций, все больше начинают думать о завтрашнем дне, о своем лице, о бизнесе, о государстве. Я думаю, пройдет еще лет 5–10, и наша жизнь войдет наконец в нормальную колею. Срок немалый. Но главное : свет в конце тоннеля уже виден.
«ДЛ»: А как выглядит будущее корпорации «Строймонтаж»? Какие направления развития вашего бизнеса вы считаете наиболее перспективными?
– Приоритетов у нас несколько. Мы обязательно будем заниматься строительством и жилых комплексов, и деловых центров. Бизнес должен быть деверсифицирован. Хотим мы того или нет – строительный рынок зависит от множества различных факторов. Начиная с цен на нефть и заканчивая политической ситуацией в стране. Разнообразие деятельности снижает риски, уравновешивает различные влияния.
Если говорить о конкретных объектах, то в первую очередь можно назвать строительство современного бизнес-центра на Брянской улице, который должен стать основным офисным зданием нашей корпорации в Москве. Будущий бизнес-центр представляет собой современный 16-этажный билдинг с подземной автостоянкой. Здание станет частью нового ансамбля площади Киевского вокзала.
Другой наш проект реализуется по программе правительства Москвы. Это возведение многофункционального офисно-жилого комплекса на улице Талалихина. Особенность этого проекта в том, что под строительство будет использована территория ныне действующего промышленного предприятия – ЗАО «Русские валенки». «Строймонтаж», выступая в роли инвестора и генподрядчика, пошел на сохранение этого уникального, единственного в России производства, выпускающего валенки по особой бескислотной технологии. Предприятие будет целиком перебазировано в Ярославль. Сейчас ведется разработка проектной документации. Началась разборка технологического оборудования. К январю будущего года завод будет полностью выведен из Москвы. Кстати, перевод производства в Ярославль сможет существенно повысить конкурентоспособность продукции «Русских валенок». Это произойдет за счет более дешевой рабочей силы, значительного снижения арендных платежей, заметного смягчения экологических требований к производству.
«ДЛ»: В августе традиционно отмечается День строителя. Как вы относитесь к этому празднику? Существуют ли в корпорации «Строймонтаж» свои традиции, связанные с этим днем?
– День строителя для нас – это праздник вдвойне. Он совпадает с датой регистрации московского филиала компании. В этом году нам исполнится два года. День строителя мы отметим в Сочи. Специально арендуем самолет. Я считаю , что люди заслужили такой праздник. В принципе, подобные мероприятия очень важны. Это часть корпоративной культуры. Например, мы со своими сотрудниками периодически выезжаем за город. Отмечаем вместе Новый год, дни рождения. Людей должен сплачивать не только бизнес, но и общие интересы. Это один из принципов создания эффективной команды.
«ДЛ»: Чтобы вы хотели пожелать в этот день своим коллегам?
– В первую очередь я хотел бы поздравить всех строителей Москвы и Санкт-Петербурга с их профессиональным праздником. За последние годы обе наши столицы заметно изменились. Появились новые современные, а главное – красивые здания. Это замечательно, что сегодня у нас есть такая возможность – строить красиво. В строительство пришли современные технологии. Не нужно забывать, что те же монолитные конструкции реально стали применяться в строительстве жилья всего 15 лет назад.
Хочется пожелать, чтобы каждый из тех, кто трудится в строительном комплексе, чувствовал свою сопричастность к происходящему и гордился тем, что он делает. И тогда мы можем быть уверены, что наше время и наша архитектура займут достойное место в истории.



    Партнеры