МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 198
  РТРНиколай Сванидзе решил превзойти Киселева, Сорокину и Парфенова вместе взятых. Все они, как известно, прославились своими документальными фильмами и даже, как Парфенов, сериалами (про Пушкина и про 60—90-е годы ХХ века). Николай Сванидзе станет “сквозным ведущим” в новом 100-серийном документальном сериале. Каждая серия будет посвящена одному году прошлого века. Самые яркие события будут показаны через судьбы известных людей. Сам Николай Карлович из-за занятости не собирается, как Леонид Парфенов, мотаться по всему свету, а будет выезжать на съемки “по мере возможности”.
    
     Гендиректор самого некоммерческого канала нашего ТВ Александр Пономарев возвестил, что для развития Пятого все-таки необходима реклама. Как полагают в руководстве ГТРК, именно реклама привлечет на “Культуру” средства спонсоров и меценатов.
    
     ТВСС понедельника начинается показ знаменитого американского мультфильма про кота Гарфилда — одного из популярнейших персонажей у телезрителей самого разного возраста. За выдающуюся анимацию создатели Гарфилда получили четыре премии “Эмми”. За похождениями этого кота уже 24 года наблюдают телезрители всего мира. Теперь его можно будет увидеть на ТВС с понедельника по пятницу в 15.25.
    
     НТВ+Здесь придумали новый способ борьбы с “забывчивыми” абонентами. Так называют тех, кто смотрит спутниковое ТВ, а потом забывает вовремя оплатить услуги связистов. До недавнего времени “забывчивые” имели возможность и дальше пользоваться своей “тарелкой”, принимая бесплатный незакодированный сигнал РТР, “Культуры”, НТВ и ТНТ. С недавних пор сигнал РТР стал кодироваться. А в августе закодированными для неплательщиков окажутся уже сигналы всех метровых каналов. Как только подписчик “НТВ плюс” оплатит услуги, к нему сразу вернется и “бесплатное приложение”.
    
     СТСЗапропавший куда-то “обозчик” Иван Демидов приходит на “дециметр”. На СТС он примется разрабатывать концепцию неполитических новостей, а также будет “рулить” еженедельной информационно-аналитической программой о жизни общества.
    
     Сразу два канала взялись за экранизацию детективных романов Дарьи Донцовой. На СТС снимут три сериала по книгам писательницы — о Дарье Васильевой, Евлампии Романовой и Виоле Таракановой. Режиссером новых фильмов для НТВ будет Анатолий Матешко, известный зрителям как создатель “Дня рождения Буржуя”.
    
     REN TVМода на скандальные “семейные” проекты с легкой руки Валерия Комиссарова захватывает ТВ наподобие эпидемии. С 19 августа ежедневно в 18.00 на канале будет выходить ток-шоу “Семейные страсти”. Впрочем, не с Комиссарова собирались сначала делать кальку на Ren TV, а с Джерри Шпрингера. У любого американца его программы ассоциируются с яростным полосканием грязного белья. Но в конце концов у наших телевизионщиков хватило мозгов, и они придумали новый оригинальный проект, абсолютно не похожий на все остальные “семейные” программы. Здесь будут только реальные истории, которые в некоторых случаях расскажут и сыграют профессиональные актеры. Зрители до последнего момента не будут догадываться, кто перед ними — актер или реальный герой. Но к концу передачи последует откровенное признание. “Патологического экстрима” не обещают, но картины перед зрителями предстанут самые ужасающие: мать-изуверка, любовная страсть как результат автокатастрофы, невыносимая жизнь боксера за пределами ринга и т.д. Вести программу будет Игорь Васильков из “Времечка”. Просматривая “Семейные страсти”, можно подумать, что жизнь ужасна и полна извращений. Поэтому всем, кому хватает собственных проблем и эмоций, смотреть это ток-шоу не рекомендуется.
    


    Партнеры