Держись, Никас!

Пациент уже травит анекдоты

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 625
  Как гром среди ясного неба прогремела тревожная новость — всеми признанный художник Никас Сафронов попал в автокатастрофу. Вчера наша газета уже сообщала о случившемся. Как только пострадавший почувствовал себя лучше, корреспонденты “МК” решили выяснить, как у него дела.
     — У Никаса травма позвоночника и сломана ключица, — рассказывает лечащий врач Никаса Борис Семенович Старосельский. — После такой травмы на восстановление потребуется несколько месяцев. Он родился в рубашке — к счастью, не задет спинной мозг. Прошло около трех суток с того момента, как он попал к нам. Его состояние значительно улучшилось.
     — Никас, как вы объясняете происшедшее: лихачество, безответственность, злой рок?
     — Я лежу в этой больнице уже третьи сутки. Утром и вечером читаю молитвы. По-моему, то, что со мной произошло, — предупреждение Господа. Странно: есть люди, которые живут безнаказанно, не страдая. А я строю храмы, церкви, занимаюсь благотворительностью, и со мной такое случается.
     — Прошла информация, что вы были не совсем трезвы.
     — Нет, хотя накануне встречался с Мережко. На самом деле я просто смертельно устал.
     — Вы всегда считались одним из секс-символов России. Как случившееся отразится на ваших способностях?
     — Ради любви я встану (извините за каламбур) даже из могилы.
     — Почему вы выбрали именно эту больницу?
     — Мои друзья решали дилемму: в больницу на Арбате или сюда. Но главврач Боткинской — друг Мережко, так что здесь я и остановился. И не жалею. Неприятны, конечно, сами процедуры — делают обезболивающие уколы. Почти двое суток я ничего не ел, но сегодня вроде бы вхожу в норму.
     — Вы очень деятельный человек, как удастся пережить большой перерыв в работе? Многие люди уходят в депрессию.
     — Из-за травмы срываются мои деловые поездки по миру. Но я не отчаиваюсь — самое главное, что руки-ноги целы. А врачи дают хорошие прогнозы. Сейчас мне нужно лежать без движения, чтобы позвоночник сросся, а потом буду усиленно заниматься гимнастикой. Но я оптимист. Позже обязательно обращусь к своему другу-экстрасенсу. Он мне уже помогал, когда у меня были проблемы со спиной. Поставил меня на ноги. У него очень сильная энергетика.
     — Вы в таком хорошем настроении. Наверное, вас очень поддерживают близкие и друзья?
     — Мне звонил Гафт, несколько раз приезжали Мережко, Хмельницкий, Никита и Татьяна Михалковы. Должен приехать и мой брат с племянником. Постоянно звонит телефон. Так что спасибо всем, не забывают. Хотите, анекдот расскажу — меня здесь веселят ими. Приходит молодой муж к экстрасенсу и говорит: “Вы знаете, моя жена должна завтра рожать, но она так молода, мне ее так жаль. Можно все боли перевести на меня?” — “Да, я могу это сделать, перевести боль во время схваток на отца ребенка”, — отвечает “доктор”. На следующий день папаша уже приготовился к болям, а их все нет и нет. Как вдруг слышит, сосед за стенкой орет: “Спасите, помогите, больно-то как!!!”
    


Партнеры