ДЕТИ БУДУТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НАСМОРКА, НЮХАЯ ТРАВУ

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 226
  Превратить лечение ЛОР-заболеваний у детей в приятное времяпрепровождение теперь могут столичные врачи. Недавно специалистами 9-й детской городской клинической больницы им. Сперанского стала использоваться ароматерапия в качестве дополнительного лечения, например, хронического насморка, “ушных” и “горловых” болезней.
     Целебные свойства различных растений общеизвестны. Как сообщили “МК” в отоларингологическом отделении больницы, именно возможности трав оказывать антибактериальное, антисептическое (противовоспалительное) и болеутоляющее действие решили использовать медики в стационаре. В этих целях на базе ЛОР-отделения оборудован специальный кабинет, где больные дети вдыхают ароматы эфирных масел из кровохлебки, вереска, эвкалипта и многих других лекарственных растений. Состав сбора подбирают специалисты с учетом диагноза и тяжести течения болезни. Кроме того, медики спрашивают маленького пациента, нравится ли ему предлагаемый запах и в случае отрицательного ответа меняют на приятный малышу.
     По словам врачей, дети с удовольствием проходят курс ароматного лечения, за время которого избавляются от гайморитов, ринитов, аденоитов, фарингитов, острых ангин, воспалений уха и многих других заболеваний.
    


Партнеры