МОГИЛЬЩИКИ НЕ СМОГЛИ УТРАМБОВАТЬ ЖЕРТВУ В БАГАЖНИК

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 154
  Банду рэкетиров, которыми заправлял... могильщик, ликвидировали во вторник сотрудники Регионального управления по борьбе с оргпреступностью в поселке Барыбино Домодедовского района Московской области. Вымогатели требовали с коммерсанта дань за предоставление криминальной “крыши”.
     Как сообщили “МК” в подмосковном РУОПе, в банду входили двое могильщиков похоронной фирмы “Лидер” (23 и 27 лет от роду) и трое безработных (им от 18 до 32 лет). Один из гробокопателей, местный житель, был уже дважды судим. Первый раз он попал на скамью подсудимых в возрасте 14 лет за хищение госимущества и получил три года лишения свободы условно. Буквально через 11 месяцев юноша попался на краже автомобиля и угодил за решетку. Этот-то человек и возглавлял банду вымогателей. Второй могильщик приехал в Подмосковье на заработки из Ульяновска, где считался первоклассным ювелиром.
     В поле зрения бандитов попал 28-летний местный предприниматель, который лишь недавно “встал на ноги”, сделав капитал на сбыте стройматериалов дачникам. Две недели назад жулики предложили бизнесмену криминальное покровительство и потребовали за эту услугу 10 тысяч рублей в качестве первоначального взноса. Предприниматель отказался от “крыши”, и гангстеры сделали все возможное, чтобы силой выбить из бизнесмена согласие. В частности, бандиты пытались даже похитить несчастного в лучших традициях российских боевиков, затолкав жертву в багажник. Однако “фактурный” мужчина в нем не поместился... Тогда бизнесмена обмотали буксировочным проводом и привязали к автомобилю, чтобы в устрашение протащить непокорного по земле. От экзекуции мужчину спасло то обстоятельство, что у гангстеров не завелся автомобиль... В конечном итоге измученный предприниматель обратился в антимафиозное ведомство. По сценарию оперативников бизнесмен назначил бандитам встречу во дворе своего дома. Едва гангстеры получили от жертвы вожделенную сумму, оперативники повязали криминальную компанию.
    


Партнеры