Отель “Семь звезд”

Артисту в отпуске нужны одни плавки и два унитаза

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 612
  Как наши драгоценные знаменитости проводят свои отпуска? На каком песочке нежатся их звездные тела? Крутят ли они курортные романы? Как тратят трудовые сбережения на отдыхе? Чем развлекают свои видавшие виды организмы? Об этом и многом другом мы решили спросить у звезд отечественного шоу-бизнеса.
    
     Чем сейчас заняты умы всех без исключения москвичей? Конечно же, как выжить в наступившей поистине африканской жаре. Выход один — ноги в руки, сумку на плечо и прямиком к морю. Ничто человеческое не чуждо и тем, чьи лица не сходят с телеэкранов.

ДВА УНИТАЗА ДЛЯ ЛЕВОНА ОГАНЕЗОВА

     За свою долгую творческую жизнь Левон Саркисович побывал чуть ли не во всех закоулках земного шара: от Канады до Австралии. Но только не как турист. Отдыхать он терпеть не может.
     — У меня же зуд какой-то начинается! Сразу сажусь за рояль, чего-то играю. Так что, выбирая между концертом для друзей в номере гостиницы и концертом перед публикой в зрительном зале, за который еще и заплатят, я, конечно, выберу последнее.
     Из всех стран, в которых побывал Оганезов, самое приятное впечатление на него произвела Южно-Африканская Республика — Кейптаун, Йоханнесбург. И особенно небольшое местечко на побережье океана — Дурбан: город в одну улицу, вечное побережье. Левон Саркисович признался, что только здесь он мог посидеть без дела, любуясь перекатами волн. Впрочем, и на этом чудном берегу больше часа безделья выдержать не сумел.
     Нынешним летом Оганезов впервые в жизни едет отдыхать и только отдыхать. На этом настояла жена: “Тебе уже столько лет, — убеждала она благоверного, — надо принять какие-то воды”.
     — Поедем с ней в августе в Словению. Есть там какой-то курорт с жутко целебными источниками. Но знающие люди меня предупредили: если поедете туда с женой, обязательно заказывайте два номера. После местной минералочки люди, бывает, по два дня с унитаза слезть не могут.

ЕЛЕНА ХАНГА — КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКОВ

     Самая колоритная телезвезда поедет этим летом в славный город Нью-Йорк. Но отдыхом эту поездку назвать никак нельзя. Ведь в американском мегаполисе проживает масса Лениных родственников, и семейных хлопот там пруд пруди. Поэтому отдыхает теледива по-другому. Любимое летнее развлечение Ханги — кросс на автомобиле по пересеченному ландшафту экзотических островов. Муж за рулем — непременный “атрибут” путешествий Елены. Отдых, говорит она, только тогда хорош, когда любимый рядом. Семейство берет машину напрокат и колесит по неведомым просторам, любуясь по пути незабываемыми красотами. Супружеской четой уже покорено немало живописных уголков планеты: Корсика, Сицилия, Сардиния, Острова Зеленого Мыса, которые называют “африканской Швейцарией”. Но все, что непосредственно окружает острова, то есть море, не пользуется у Ханги повышенным вниманием. Как ни печально, но плавать Елена не умеет.
     Наиболее запоминающимся оказался вояж на берега далекого Суринама — увлекательным и неожиданно опасным.
     — Чтобы попасть на другой берег горного озера, нам нужно было добраться до парома. А дорога к нему, как назло, узкая-преузкая. Кое-как мы выехали на эту тропинку, и... о боже! Путь нам преградило стадо диких быков. Объехать их было невозможно. Муж дал задний ход, но быки восприняли такой фортель как приглашение и пустились вдогонку. Я струсила не на шутку. Положение спас муж. Он развил такую скорость, что в этот день его бы и сам Шумахер не догнал. Куда уж быкам!

СЕРГЕЙ ПЕНКИН ХОДИТ НА ПЛЯЖ В БОТИНКАХ

     Больше всего наш бархатистый тенорок любит жариться на заморском солнышке, когда в Москве еще вовсю метут злые метели. Уж очень хочется прибыть домой на свой день рождения 10 февраля в полной боеготовности. Пенкин на любом пляже — фигура заметная. Одни только плавки ярко-оранжевого цвета чего стоят. А ведь есть еще летние высоченные ботинки! Обычно они красуются неподалеку от возлежащего на солнце тела артиста. На это произведение обувной промышленности даже купающиеся дети не могут равнодушно смотреть. Так и норовят засунуть туда свои игрушки. А однажды, проснувшись, Сергей обнаружил в них цветы.
     — Самые классные места на свете, где я был, — это сказочная египетская Хургада и пляжи Римини. Италию я вообще излазил вдоль и поперек. Распорядок дня на курортах у меня всегда один и тот же. Подъем — в восемь утра, и бегом навстречу ранним солнечным лучам. Потом — в бассейн. В море я не купаюсь, оно слишком грязное. А вечером начинается бурная тусовочная жизнь. За игрой в боулинг я могу провести ночь напролет, а без шумных забойных вечеринок вообще жизни не мыслю.

ЕФИМ ШИФРИН: “ИДИ ТЫ НА... КАМЧАТКУ!”

     Для описания жизни Ефима больше всего подойдет фраза из популярной когда-то песенки: “По морям, по волнам, нынче здесь — завтра там”. И действительно, спроси его чуть ли не о любой стране мира, сразу получишь в ответ массу красочных воспоминаний. Италия запомнилась артисту голубями на площади Сан-Марко. Про Австралию он говорит, что это единственная страна для тех, кто уцелеет на планете в случае экологической катастрофы — нет ни мух, ни комаров, ни одного животного, которого стоило бы бояться. Индия потрясла Ефима своими контрастами: “Идешь по городу и видишь мужчин, писающих на стену. А рядом шикарный 5-звездочный отель, куда нас поселили с Маковецким и Виктюком. И все так дешево. За 10 долларов тебе сделают такой массаж, от которого улетишь в следующую жизнь”. Но больше всего Шифрин любит отдыхать в Израиле. В этом году он был там уже дважды, и не исключено, что отправится в третий раз.
     Но есть и еще одна точка на географической карте, которая пленила воображение Шифрина:
     — После всех экзотических стран я как-то побывал на Камчатке. Этот край меня просто убил! Дым вулканов, гейзеры, огромное количество рыбы, набухшей икрой, из-под земли бьют минеральные источники с удивительно чистой водой — красота необыкновенная. В лесу возле термальных луж разбивают палатки, жарят шашлыки. Все живут одной дружной коммуной. Мой совет такой: если остались деньги, рвани на Камчатку, не пожалеешь!

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК В ПОГОНЕ ЗА ПАВЛИНАМИ

     Самое сладкое летнее воспоминание Любови Георгиевны — поездка в Гваделупу, которую сама актриса называет не иначе, как “две недели счастья”.
     — Это было незабываемо. Каждому из нас надели на руку специальный браслет с надписью “все включено” — то есть ешь-пей что хочешь. Все бесплатно: массаж, теннис, прогулки на яхтах. Буквально все! У нас там был свой коттеджик, весь заросший бамбуками и баобабами. Жили, хлопот не знали. Ели лобстеров, плавали на гондолах, гонялись за павлинами и фламинго, которые там на каждом шагу, как у нас куры.
     А в этом году Любовь Георгиевну ждет самый обычный для ее семьи вояж к Черному морю на собственную дачу в Коктебель. Отдых самый простой:
     — Сплю и плаваю, плаваю и сплю, — признается актриса. — Я замечаю, что с каждым годом на отдыхе мне все больше хочется побыть в одиночестве. Даже близких друзей не могу видеть.

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ — ЛЮБИМЫЙ ГОСТЬ МИКА ДЖАГГЕРА

     Алексей Валентинович всю свою доЛДПРовскую жизнь отдыхал в Сочи. Но теперь зам Жириновского имеет возможность выбирать. В августе его ждет Финляндия, а в сентябре — Португалия.
     — Португалия — уникальная страна. Там сейчас 200 тысяч русских. Говорят, к 2015 году часть Пиренейского полуострова вообще станет нашей провинцией. Может, скоро и там придется предвыборную кампанию проводить.
     Вот уж где Митрофанову точно не придется выступать на митингах — так это на островах Сен-Винсент и Гренадины, где Алексей Валентинович побывал несколько лет назад. Именно там, в одном из самых диких и заброшенных уголков планеты, богатые и сильные мира сего почему-то предпочитают иметь дачи. Наш депутат целый месяц прожил в доме знаменитого “роллинга” Мика Джаггера. Оказалось, что рок-ветеран десять месяцев в году сдает свою “хибарку”, а остальные два — изредка ее посещает.

ИРИНА САЛТЫКОВА ВСЯ В РАЗРЕЗАХ И ШНУРКАХ

     — В Москве находиться нереально. Все, с меня хватит! Уезжаю во Францию! — такими были первые слова эстрадной дивы, когда мы дозвонились до нее. Оказалось, что никаких особых требований к отдыху у Салтыковой нет. “Мне бы загореть, искупаться да поспать” — сформулировала певица свои сокровенные желания. Только не сочтите Ирину записной скромницей. Почти каждую зиму она проводит в одном из самых дорогих отелей Майами.
     — Там прекрасное обслуживание, лучший в мире ресторан. А главное, все белоснежное — стены, мебель, даже телевизоры в номерах. А какие магазины! Сказка! Вот в прошлом году я себе такой джинсовый костюмчик купила уникальный: юбка сзади суперкороткая, спереди — подлиннее, вся в разрезах, рваная, в шнурках и топик коротенький — еле грудь прикрывает.
    



    Партнеры