КИЛЛЕР ПОДСТЕРЕГ ЖЕРТВУ ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕЙ ПРОБЕЖКИ

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Заказное убийство было совершено вчера на востоке Москвы. Здесь киллер расстрелял свою жертву прямо во время утренней пробежки. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что погибший имел отношение к криминальным структурам.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в начале девятого часа в лесопарковой зоне, в районе 6-го километра Московской кольцевой автодороги, недалеко от озера Черное. Здесь совершал пробежку 42-летний москвич Игорь Ягодкин, проживавший поблизости, на Суздальской улице. За несколько минут до этого мужчина дождался приезда на джипе своего охранника, затем отправил его гулять возле дома с собакой бойцовской породы, а сам вышел на пробежку. Очевидно, гангстер знал маршрут, по которому проследует Ягодкин, и ожидал жертву уже в лесу. Также не исключено, что убийству предшествовал какой-то диалог между Ягодкиным и его оппонентом. Так или иначе, выбрав удобный момент, убийца несколько раз выстрелил в бегуна с близкого расстояния. Одна пуля угодила мужчине в ногу, вторая — в грудь, еще две были выпущены уже в затылок. Первым обнаружил Ягодкина мертвым его же телохранитель, встревожившийся долгим отсутствием хозяина.
     Сейчас сыщики устанавливают ближайшее окружение убитого, его контакты и связи. Имел ли он непосредственное отношение к предпринимательской деятельности, пока сказать сложно. Около пяти лет назад Игорь Ягодкин стал соучредителем одной из фирм, занимавшейся услугами в сфере общественного питания. Однако на этом его официальная коммерческая деятельность исчерпывается. Детективы считают, что та или иная область интересов Ягодкина имеет криминальную подоплеку. Он дважды судим — за кражу и грабеж, имел тесные контакты с перовской преступной группировкой (в конце 90-х ее почти полностью обезглавили конкуренты), где был известен под кличкой Ягодка. В 1996 году его задерживали по подозрению в вымогательстве, но потом отпустили. Соседи же по месту жительства Ягодкина отзываются о нем с уважением, называя примерным семьянином и отцом. Впрочем, в последнее время он жил с сожительницей, отдельно от жены и дочери-школьницы.
    


Партнеры