МОСКОВСКАЯ ЖИРАФА НЕ БУДЕТ ХРОМОНОЖКОЙ

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Весьма оптимистично смотрят на состояние жирафы, которая была привезена в столичный зоопарк в начале июля и сразу же попала на операционный стол из-за поврежденной в дороге конечности, работники зоосада и врачи Центрального института травматологии и ортопедии, которые и делали операцию.
     Как сообщила “МК” научный сотрудник зоопарка Наталья Истратова, последний осмотр животного показал, что отечности на ноге, закованной в гипс по поводу серьезного вывиха, нет, что внушает надежду на полное выздоровление зверя. Жирафа, правда, продолжает ощущать дискомфорт и боль; она старается не наступать на поврежденную ногу, поджимает ее и мало двигается. Через пару недель хирурги планируют поменять гипс. Так как жирафа еще молодая и быстро растет, старый гипс может начать тормозить рост конечности. В итоге же длинношеее создание проведет в гипсе до полугода.
     Что касается отношений новенькой с жирафом Самсоном, для которого и привезли юную невесту, то они сложились сразу же и продолжают оставаться очень нежными. Самсон понимает, что его подруга еще очень молода, и относится к ней как взрослый к малышу. Та, в свою очередь, старается держаться поближе к старшему товарищу.
    


Партнеры