УБИЙСТВЕННОЕ ЛЕТО НА УКРАИНЕ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 146
  Фатальное постоянство, с которым происходят аварии на украинских шахтах, наводит на мысль, что с мерами безопасности под землей здесь так же плохо, как и с мерами безопасности в воздухе.
    
     В результате последнего взрыва на шахте имени Засядько в Донецке погибли 19 человек.
     Сейчас в районе шахты 37 спасательных бригад заняты поиском оставшихся под землей горняков, тушением пожара и расчисткой образовавшихся завалов горной породы. Спасти удалось пока только одного человека. О судьбе еще одного шахтера ничего не известно.
     По данным управления Госнадзорохрантруда по Донецкой области, непосредственно в зоне взрыва на глубине 1076 м находился 21 человек. Всего в момент взрыва под землей работали 707 шахтеров. Их удалось вывести на поверхность.
     По предварительным данным, причиной трагедии стало несоблюдение мер безопасности. Спасатели считают, что в шахте на месте работ воспламенился вырвавшийся метан, смешавшись с угольной пылью забоя.
     При похожих обстоятельствах за последние 3 года на этой же донбасской шахте только в результате двух крупных аварий погибли больше 100 горняков. Всего же с начала 2002-го на угледобывающих предприятиях Украины погибли 186 горняков.
    


Партнеры