Дуров не доехал до Госкони

Бронная первой открыла сезон

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Похоже, мертвый сезон наконец-то подошел к концу. Первыми ласточками среди столичных театров стали театры им. Гоголя и на Малой Бронной под руководством Андрея Житинкина, где вчера состоялся сбор труппы.
     Сбор начался с точностью до минуты — в 12.00. Разгоряченный душной погодой режиссер суетился вокруг своих отдохнувших актеров. В первый рабочий театральный день на Бронной собралась практически вся труппа народных и заслуженных: Георгий Мартынюк, Анна Антоненко, Иван Шабалтас, Олег Вавилов, Лев Дуров и многие другие. Кстати, Лев Константинович в этом году прекрасно отдохнул: он побывал в Афинах, Риме и французских провинциях Шампань и Бургундия. Актер пришел в восторг от французских вин и был огорчен только одним — что не успел доехать до родины мушкетера, Гаскони. На сборе труппы не хватало только новой звезды театра Даниила Страхова, который отправился на юг, к Гарику Сукачеву, на съемки фильма, где у него главная роль.
     Андрей Житинкин со свойственным ему артистизмом рассказал, что в этом году твердо намерен выпустить несколько спектаклей по произведениям русской классики. С призывом “Театр должен делать поворот” Житинкин сообщил, что в декабре наконец выпустит в свет долгожданную и масштабную “Анну Каренину”, а в марте — театральную фантазию “Распутин”, где главную роль исполнит Александр Домогаров. Сезон на Бронной открылся премьерой прошлого года, спектаклем “Метеор” с Львом Дуровым в главной роли.
    


    Партнеры