ВОДИТЕЛЯ ПОСАДИЛИ НА 10 СУТОК ЗА ТОРОПЛИВОСТЬ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Уникальное в своем роде решение по делу о простейшем дорожно-транспортном происшествии вынес на днях Кунцевский районный суд столицы. За довольно распространенное среди водителей мелкое нарушение — оставление места ДТП после небольшой аварии — автомобилист едва ли не впервые угодил за решетку!
     Как сообщили “МК” в УГАИ Москвы, начало этой необычной истории датировано третьим днем лета. 3 июня на первом километре Рублевского шоссе “поцеловались” “Жигули” шестой модели и “Шкода”. Обе машины ехали в попутном направлении, а столкновение произошло по вине водителя “шестерки”, нарушившего правило соблюдения дистанции. Авария относилась к разряду незначительных, в ней никто не пострадал, и шофер “ВАЗа”, 21-летний уроженец подмосковного Хотькова, работающий в одном из автосервисов, не стал дожидаться работников автоинспекции, а просто дал по газам и умчался. Парню было невдомек, что не только водитель иномарки, но и другие свидетели запомнили его номер.
     Через некоторое время автослесаря задержали. Он категорически отрицал свою вину, но показания свидетелей говорили об обратном. В итоге, к изумлению лихача, суд приговорил его к 10 суткам ареста! Такой вид наказания действительно предусмотрен старым Административным кодексом за оставление места ДТП, но до сих пор к нему никогда не прибегали. Но на сей раз строгий служитель Фемиды был неумолим. Забавно, что если бы незадачливый гражданин совершил свой проступок после 1 июля, тюрьма ему уже бы не грозила: по новому кодексу подобное нарушение грозит лишь штрафом.
    


    Партнеры