В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ РАЗВЕРНЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛЯ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 160
  Сделать доступной покупку товаров через Интернет простым россиянам решили в российском почтовом ведомстве. Скоро заказывать товары из Всемирной паутины можно будет в любом почтовом отделении. Особенно ценным это нововведение станет для глухих российских деревушек, где обычная торговля развита не особенно сильно.
     Как сообщили “МК” в НИИ почтовой связи, развитие электронной торговли — одно из направлений федеральной программы “Электронная Россия 2000—2010”. Внедрение интернет-технологий не только выведет российскую почту на новый уровень, но и позволит неплохо подзаработать. Дело в том, что тарифы на традиционные почтовые услуги в России устанавливает государство, поэтому во многих регионах страны затраты почтового ведомства на доставку посылок, писем и газет просто не окупаются.
     В настоящее время почтовое ведомство уже практикует так называемую торговлю по заказам: почтальоны небольших населенных пунктов, разнося почту, выясняют, в чем нуждаются их односельчане, затем все необходимое закупают в райцентре и привозят вместе с почтой. Компьютеризация сельских почт ускорит процесс заказа и получения товаров и существенно расширит их ассортимент. Но и это еще не все: за небольшую плату с почты можно будет отправить электронное письмо, при случае — “поползать” по Всемирной паутине, а то и поиграть в компьютерные игры.
    


    Партнеры