ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ОТРАВИВШЕГОСЯ КЛИЕНТА ТЕПЕРЬ БУДЕТ ХОЗЯИН ХАРЧЕВНИ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Платить из собственного кармана будут нерадивые предприниматели тем гражданам, которые отравились в их питейном заведении. Центром госсанэпиднадзора Москвы ужесточены меры ответственности для хозяев кафе и ресторанов за неудовлетворительное санитарное содержание своих харчевен.
     Как сообщили “МК” в Моссанэпиднадзоре, действовавшая до сих пор система выдачи заключений о соответствии состояния точки общепита санитарным нормам была достаточно лояльна. В результате, по данным последних проверок, около 90% таких объектов в городе содержатся с нарушениями санитарного законодательства. И хотя недочеты не создают непосредственной угрозы массовых отравлений и инфекционных заболеваний, некоторые предприниматели все же не исправляют нарушений в нужный срок. Таким образом, санитарное состояние может в любое время резко ухудшиться, что приведет к отравлению посетителя. В таких случаях расходы на лечение пострадавшего и ликвидацию заболеваний оплачивают учреждения СЭС.
     Продлить действие условного разрешения предпринимателю или юрлицу теперь будет возможно при предоставлении гарантий хозяевами “едален” о том, что именно они будут нести ответственность за возмещение вреда в случае его причинения потребителям. Формой такой гарантии может быть страхование (полис или договор страхования), банковские гарантии и иные реальные гарантии возмещения вреда, предусмотренные действующим законодательством. Кроме того, выдача даже условного разрешения возможна только при наличии плана профилактических мероприятий.
    


    Партнеры